В Китае тестируют 6-колесный пикап Great Wall ShanHai Pao 6x6 - фото
Great Wall ShanHai Pao 6x6

Трёхосный люксовый пикап из Китая Great Wall ShanHai Pao 6×6 сфотографировали на тестах

Китайский эксперт в области кроссоверов, внедорожников и пикапов под четырьмя различными брендами, компания Great Wall Motors, в сентябре уходящего 2022 года заявила о своих амбициях в сегменте люксовых пикапов с моделью Great Wall ShanHai Pao. Теперь же китайские фотошпионы рассекретили ещё более невероятные планы производителя – компания тестирует 6-колесную версию своей новинки ShanHai Pao 6×6.

Прежде всего, стоит внести ясность в имя модели. Серия люксовых пикапов Great Wall Pao также известна как Cannon, а в России как Poer. ShanHai в свою очередь, переводится с китайского как «Горы и моря». Пока что новинка защищена от любопытных глаз камуфляжной оклейкой, которая, впрочем, не способна скрыть гаргантюанские размеры ShanHai Pao 6×6. Пикап с тремя осями имеет длину кузова явно больше 5 метров, а высоту более 2 метров. У него просторная двойная кабина и крупные по китайским меркам колеса на брутальных двухцветных дисках.

ShanHai Pao (или ShanHai Cannon) 6×6 получит привод на все три оси. Если китайские инженеры решат снабдить роскошный грузовик силовым агрегатом от стандартной двухосной версии, то под его капотом найдёт себе место бензиновый 3.0 л V6 с турбонаддувом. Мощность мотора достигает 360 л.с., а крутящий момент 500 Нм. Пару двигателю составит 9-скоростная гидротрансформаторная автоматическая коробка передач. В основе ShanHai Pao 6×6 и 4×4 лежит новейшая собственная платформа Great Wall Motors P71 для пикапов с рамой.

Судя по опубликованному в китайских СМИ слайду с презентации для дилеров, 6-колесный пикап выглядит очень динамично для своих габаритов. Также из него становится понятно, что дебют пикапа был сильно отложен из-за пандемии COVID-19. Изначально Great Wall планировал выпустить модель на рынок в мае 2021 года. Новая дата релиза Great Wall ShanHai Pao 6×6 – вторая половина 2023 года. Это будет первый в истории китайского автопрома серийный 6-колесный пикап, и если его продажи будут хорошими, другие производители Поднебесной, без в ярого сомнения, присоединятся к новому тренду.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать