Пикап Great Wall ShanHai Paoс люксовым салоном и гибридным мотором представили в Китае
Новый пикап Great Wall ShanHai Pao

Китайские пикапы выходят в люксовый сегмент. Представлен новый Great Wall ShanHai Pao.

На прошедшем в китайском городе Чэнду автосалоне компания Great Wall представила самый роскошный в своей истории пикап Great Wall ShanHai Pao. Напомним, что автопроизводитель строго разделил «сферы влияния» на авторынке между своими брендами и под маркой Great Wall отныне продаются исключительно пикапы. ShanHai Pao встанет во главе «пушечной» серии производителя (Pao – по-китайски «Пушка») и предложит покупателям люксовый салон вкупе с гибридными технологиями. Имя нового пикапа означает «Горная и морская Пушка» (Shan – кит. гора, hai – море).

В России серия Great Wall Pao представлена пикапом Great Wall Poer, который продается через дилеров родственного бренда Haval по цене от 3.6 млн рублей. Будет ли предложена на нашем рынке еще более дорогая модель – пока не известно. В настоящее время компания не обнародовала ценовую политику и дату выхода нового пикапа в продажу даже для домашнего китайского рынка.

Пикап ShanHai Pao будет доступен с тремя силовыми установками на выбор: гибрид на базе 2.0-литрового бензинового турбомотора, 2.4-литровый турбодизель и флагманский бензиновый 3.0 л V6 с турбонаддувом. Мощность и крутящий момент гибрида с дизелем пока не обнародованы, а вот 3.0 л V6 выдает 348 л.с. и 500 Нм. Старший мотор работает в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Если же верить базе данных китайского Министерства промышленности, то турбодизель развивает 183 л.с. мощности.

Длина, мм5440
Ширина, мм1911
Высота, мм1924
Колесная база, мм3350
Размеры кузова (ДxШxВ), мм1500x1520x500
Характеристики пикапа Great Wall ShanHai Pao

На бортах внутри грузовой платформы китайского пикапа инженеры расположили целых 18 точек для закрепления груза. Оригинальный откидной борт может открываться стандартным образом вниз или распахиваться в стороны как ворота. Абсолютно все версии ShanHai Pao по умолчанию оснащаются системой полного привода BorgWarner 4A+LOCK с электронной блокировкой заднего дифференциал и дополнительным автоматическим режимом управления. Подвеска на обеих осях независимая многорычажная, что гарантирует комфорт в поездках даже с пустым кузовом.

Очевидно, что внешность нового пикапа тесно перекликается с дизайном внедорожника Tank 500. У ShanHai Pao идентичные головные фары и массивная хромированная решетка радиатора. Мускулистые колесные арки придают пикапу еще более внушительный вид, а надутый капот с подштамповками вносит нотку агрессивности. В салоне внимание к себе притягивает большой сенсорный экран мультимедиа-навигационного комплекса диагональю 14.9″. Компанию ему составляет цифровая приборная панель 12.3″. За атмосферу роскоши отвечают обилие натурального дерева в отделке и элегантные аналоговые часы. Даже задний ряд снабжен электрическими регулировками положения сидений.

Из других интересных особенностей китайского пикапа Great Wall ShanHai Pao стоит отметить продвинутые интеллектуальные ассистенты вождения и полностью автоматическую функцию парковки, которая сделает эксплуатацию такого крупного автомобиля более безоблачной.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
BMW XM 2023
Читать

Супер-кроссовер BMW XM представлен официально с гибридной силовой установкой и массой 2.75 тонны

Обычно, BMW не слишком любит заигрывать с публикой футуристичными концептами. Производитель из Мюнхена старается показывать лишь то, что…