Great Wall «дистиллирует» премиум-класс и «разливает» под разными брендами

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Ноябрь 16, 2016, 23:57

Китайская компания Great Wall уже в следующем году начнет реализацию новых премиальных внедорожников. Специально для этого руководство компании создало самостоятельный бренд Wey, который будет объединять в себе всех элитных представителей производителя. Информацией о планах выхода на рынок представители Great Wall объявили во время официальной презентации нового имени Wey.

Естественно, все мы помним, что «элита» от Great Wall уже «закрыта» автомобилями бренда Haval, однако китайский рынок имеет свою специфику, не всегда понятную для представителей других стран. В частности, если западные автогиганты умудряются одной моделью автомобиля удовлетворять требования сразу нескольких слоев клиентов, то в Китае дробление более мелко и местные компании выпускают отдельные автомобили и даже бренды для семей с маленькими детьми, семей с подростками, семей в больших городах, семей в средних городах и так далее до бесконечности.

Так, автомобили Wey будут «роскошнее», чем Haval, конкурируя с Lexus, Infiniti и Acura. У Wey даже есть собственный настоящий логотип, а не просто стилизованная надпись, как у Haval.

wey_w02-02 wey_w02-03

Только что созданная компания уже продемонстрировала пару концептуальных моделей, которые станут серийными первенцами бренда уже в 2017 году. Концепты носят название Wey W01 и Wey W02. Оба автомобиля выполнены в стилистике Haval Coupe Concept, то есть отличаются стильным и динамичным внешним видом. Известно, что одна из моделей получит плагин-гибридную силовую установку с возможностью подзарядки аккумуляторных батарей от стандартной бытовой электросети. Можно предположить, что в качестве основных силовых агрегатов будут использоваться исключительно высокопроизводительные турбированные двигатели.

wey_w01-02

Автомобили семейства Wey будут отличаться, в первую очередь, отличным уровнем технического оснащения. Они получат цифровые приборные панели, продвинутые мультимедийные комплексы, интеллектуальный круиз-контроль, системы контроля рядности движения, предупреждения фронтальных столкновений и так далее, «переплевывая» даже Haval. В будущем руководство Great Wall планирует внедрить для внедорожников Way системы беспилотного управления.

Первое время новые премиальные «китайцы» будут доступны только на домашнем рынке, но в будущем нельзя исключать их экспорт в другие страны.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *