Haima S5 готов покорить Китай на Пекинском автошоу 2014

Китайская компания Haima, известная в России благодаря среднеразмерному кроссоверу Haima 7, готовится выпустить на рынок свой второй автомобиль класса SUV – Haima S5, который, если выйдет и в России, будет называться просто Haima 5 и расположится в модельном ряду компании ниже “семерки”.

В качестве площадки для официального дебюта кроссовера производитель выбрал Пекинское автошоу 2014, которое откроет свои двери в апреле. А уже в мае китайские автолюбители смогут увидеть новинку в салонах дилеров. Как ожидается, начальная цена Haima S5 для Китая составит 95 тысяч юаней, топовые же комплектации начнутся со 130 тыс. (в переводе на рубли стартовая цена будет варьироваться от 546 до 747 тыс. рублей). Напомним, что цена Haima 7 в России начинается от 600 тысяч рублей.

haima-s5-china-2-660x357

Снаружи кроссовер весьма неплохо сложен и выглядит гораздо более современно и спортивно чем свой старший собрат. Крупная решетка радиатора в окружении хищных фар и рельефные выштамповки по всему кузову создают образ поджарого атлета. В целом, за внешний облик Haima S5 китайским дизайнерам можно поставить твердую пятерку, даже несмотря на некоторые приходящие на ум параллели с компактными паркетниками Ford Kuga и Nissan Qashqai нового поколения. Длина Haima S5 составляет 4 285 мм, ширина 1 818 мм, высота 1653 мм, колесная база 2 642 мм.

haima-s5-china-1a-660x491

Переходя в салон отметим его оригинальную и гармоничную двухцветную отделку и к месту добавленные акценты из матового хрома. Центральную консоль венчает жидкокристаллический дисплей оптимального размера. С виду, материалы производят впечатление очень добротных, да и дизайн салона вызывает лишь положительные эмоции.

haima-s5-china-3-660x365

Что касается линейки двигателей нового Haima S5, то на момент выхода на рынок покупателям предложат кроссовер с единственным вариантом силового агрегата – 1.5-литровой турбочетверкой мощностью 150 л.с. с крутящим моментом 210 Нм, спаренной с 5-ступенчатой механикой или CVT на выбор. В конце 2014 года S5 обзаведется атмосферным полуторалитровым двигателем, а в 2015 году, по слухам, производитель закончит работу над флагманским 1.8-литровым турбобензиновым двигателем, выдающим 180 “лошадей”, который будут устанавливать на топовые версии S5.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *