Хайма С5 получила турбированный двгатель на 163 л.с.

Новый двигатель для Haima S5

Готовящийся к выходу в России компактный кроссовер Haima S5 на “родном” рынке Китая появился в продаже еще в апреле нынешнего года. Первоначально модель предлагалась с единственным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1.6 литра, развивающим 120 лошадиных сил мощности при максимальном крутящем моменте в 160 Нм. Цена паркетника варьировалась от 89.8 до 113.8 тысяч юаней.

Теперь же на местном рынке появилась версия авто с турбированным мотором объемом 1,5 литра. Новый агрегат выдает уже 163 лошадиные силы при пиковом крутящем моменте в 223 Нм. Работает новый силовой агрегат исключительно с бесступенчатым вариатором. Цена новой Haima S5 в новой модификации, в зависимости от комплектации, составляет от 106.8 до 123.8 тысяч юаней (730 – 850 тысяч рублей).

Те читатели, кто внимательно следит за развитием автомобильного рынка Поднебесной, наверняка отметили, что оснащение машин 1.5-литровыми турбомоторами стало основным направлением повышения динамических характеристик “китайцев”. Соответственно, спрос на подобные модели стабильно растет.

Напомним, что появление компактного и весьма симпатично-выглядящего Haima S5 в российских дилерских центрах должно состояться в конце нынешнего или начале следующего года. Будет ли предложен россиянам вариант кроссовера с турбированным двигателем – пока не известно. В настоящее время китайская марка с определенными результатами продает в РФ более крупный кроссовер Haima 7, цена которого начинается от 674 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *