Haima S5 едет в Россию


28 января, 2015, 12:55

После череды переносов, руководство китайском компании Haima определилось с датой выхода на российский рынок нового кроссовера Haima S5. Модель появится в дилерских центрах производителя в мае нынешнего года.

На сегодняшний день на китайском рынке модель предлагается с бензиновыми моторами объемом 1.5 и 1.6 литра. Их отдача составляет соответственно 150 и 123 лошадиные силы (меньший по объему двигатель оснащен турбонаддувом). В первом случае пару двигателю составляют «механика» или вариатор, а во втором предусмотрена только механическая трансмиссия.

В состав оборудования автомобиля входит система климат-контроля, мультимедийный комплекс с сенсорным управлением, система обзора кругового пространства и другие системы безопасности. По китайской классификации CNCAP, Haima S5 является обладателем пяти «звезд» по результатам краш-тестов.

На настоящий момент китайская компания предлагает в России только две модели. Уже пользующийся определенной популярностью среди отечественных автолюбителей кроссовер с передним приводом Haima 7 и седан бюджетного класса Haima M3. На фоне курсовых изменений рубля компания недавно увеличила стоимость продукции в пределах 10-12%, что, более чем «щадяще». Цена новой Haima 5 пока не озвучена (в России индекс «S» может быть опущен).

За прошлый год компания продала в России около тысячи автомобилей и на фоне 2013 года нарастила продажи на 50%. Рассматривает руководство компании и возможность строительства в нашей стране собственных сборочных мощностей.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *