Основополагающий этап развития бренда HAVAL в России

Основополагающий этап развития бренда HAVAL в России

Первые 9 кандидатов в дилеры подписали протоколы о намерениях относительно сотрудничества с брендом HAVAL

26-го ноября 2014 г., в штаб-квартире компании Great Wall Motors в Китае была проведена торжественная церемония подписания протокола о намерениях между 9 российскими дилерами и представителями ООО «Хавейл Мотор Рус». Таким образом, у бренда Haval в России появились 9 потенциальных дилеров. Генеральный директор международного департамента компании Great Wall Стивен Ван в ходе церемонии отметил, что это основополагающий этап для продвижения бренда за пределами Китая. Россия является стратегически важным рынком для HAVAL, и после появления бренда в России, начнётся его продвижение в других странах по всему миру.

На церемонии присутствовали 9 кандидатов в дилеры из Москвы, Тольятти, Сургута, Саратова, Краснодара, Ростова, Тюмени, Екатеринбурга и Челябинска. После подписания они планируют осуществить реконструкцию своих дилерских центров в соответствии со стандартами бренда HAVAL.  Все вновь организованные дилерские предприятия будут осуществлять продажу автомобилей, оригинальных запчастей и аксессуаров, а также сервисное обслуживание.

Во время своего визита, наряду с посещением штаб-квартиры Great Wall Motors, гости из России посетили два производственных предприятия, на которых производятся автомобили Haval: завод в Тяньцзине и завод в Сюйшуе. У них также была возможность протестировать модели, которые будут выводиться на рынок со стартом продаж в России – это Haval H2, H6 и H9.

Татьяне Юрьевне Сипко из тольяттинской компании «Премьера» очень понравился Haval H2.  Она считает, что у этой модели хорошее качество.  Павел Сергеевич Рыжков из челябинской компании «Джемир-Северозапад» также отметил качество и характеристики автомобилей Haval Н6: по его мнению, на неровностях чувствуется, что кузов Haval H6 имеет достаточно большую жесткость.

Кроме этого, российские гости посетили новый исследовательский центр, который занимает площадь в 250 тысяч квадратных метров.  Общее количество сотрудников и технических специалистов, включающая в том числе зарубежных экспертов в области автомобилестроения, составляет более 10 тысяч человек.  Открытие этого центра запланировано на начало 2015 года. Он будет самым крупным и современным центром по разработке автомобилей в Китае.

Haval dealers 02

После посещения производственных предприятий и исследовательского центра, кандидаты в дилеры из России выразили уверенность в перспективах бренда Haval на российском рынке.

«Работа по привлечению дилеров началась в рамках ММАС в августе 2014 года. От потенциальных партнеров мы получили хорошие отзывы о бренде Haval. Нынешняя поездка в Китай и подписание протоколов —новая веха в процессе работы с дилерами, и мы уже заложили основу для последующего развития. Тем не менее, работа по привлечению дилеров продолжается, мы начинаем переговоры с кандидатами второй волны», — заявил Заместитель Генерального директора ООО «Хавейл Мотор Рус», Михаил Алексеевич Роткин.

Первый флагманский автосалон Haval будет находиться в Москве, на Аминьевском шоссе. Его открытие запланировано на первый квартал 2015 года. После этого планируется открыть дилерские центры в других городах.

 «Продажи в России начнутся с трёх моделей. Кроме Haval H2 и Haval H6, на рынке появится также Haval H9, продажи которого стартовали в Китае в ноябре.  В России мы планируем вывести на рынок Haval H9 в первой половине следующего года. В будущем планируется расширение модельного ряда для России: предлагаемые модели будут занимать все подсегменты кроссоверов и внедорожников — от суб-компактных до полноразмерных SUV.  В начале автомобили будут импортироваться из Китая, а после строительства собственного завода в Тульской области, планируется организовать производство полного цикла», — заявил Михаил Алексеевич Роткин.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать