Хавал вывел на тесты новый премиальный кроссовер - фото

Haval тестирует премиальный Concept B SUV

Китайские автопроизводители активно начали 2016 год и выводят на заснеженные дороги северной части Поднебесной свои новейшие модели. Не стал исключением и лидер китайского сегмента SUV, бренд Haval (входит в Great Wall Motors), который порадовал фотошпионов и нас серийным образцом представленного в апреле прошлого года кроссовера Haval Concept B.

На рынке Китая новинка появится в четвертом квартале текущего года, однако пока что модель остается безымянной. О кроссовере известно только то, что он станет игроком в нише премиальных SUV, а потенциальными покупателями серийного Concept B Haval видит горожан, решившихся на свой первый автомобиль. Эта аудитория является наиболее динамично растущей в КНР и многие автопроизводители хотели бы на ней заработать.

Серийный Haval Concept B Серийный Haval Concept B

Цена на новый Haval будет варьироваться в пределах от 130 до 170 тысяч юаней, в зависимости от комплектации (1.46 – 1.91 млн. рублей). Вполне вероятно, что в качестве базового силового агрегата для кроссовера выступит турбированный 1.5-литровый бензиновый мотор, способный развивать до 150 л.с. мощности. Топовый же двигатель будет представлен 2.0-литровым наддувным блоком на 194 л.с.

Приглядевшись к фотографиям можно заметить, что носова часть кроссовера осталась очень близка по своему дизайну к стильному прошлогоднему концепт-кару. Сходство прослеживается как в очертаниях бампера, решетки радиатора и воздухозаборников, так и в дизайне головной оптики. Однако сзади серийная модель очень сильно изменилась, и не в лучшую сторону. Узкие задние фонари шоу-кара смотрелись куда более изыскано.

Серийный Haval Concept B Серийный Haval Concept B

В салоне мы видим уже ставшую привычной для Haval двухцветную отделку центральной панели современного вида, селектор механической КПП, место под крупный дисплей информационно-развлекательной системы и “капитанские” кресла с развитой боковой поддержкой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *