Haval выпустил в продажу кроссовер Cool Dog, ставший младшим братом Dargo Allroader.ru
Haval Cool Dog

Haval выпустил в продажу кроссовер Cool Dog, ставший младшим братом Dargo

Кроссовер Haval Dargo пока только начинает свое путешествие по дорогам России. Ретро-футуристичная внешность, богатый на «плюшки» интерьер и доступность в салонах на фоне «европейцев», без сомнения, сыграют на руку китайскому производителю. Вот только цена от 3.2 млн рублей явно подойдет не всем. Поэтому, новость о выходе в Китае младшего брата Dargo (известен там как Da Gou или Big Dog) не может не радовать. Не исключено, что «китайский стиляга» подешевле появится в будущем и в России.

Цена в Китае

Новый кроссовер Haval Cool Dog («Крутая Собака») уже доступен для предзаказа у себя на родине, а в салоны дилеров новинка поступит 10 августа. Цена Haval Cool Dog (или KuGou по-китайски) от 125 800 до 149 800 юаней (1.13 – 1.34 млн рублей). Сущий подарок по меркам российской действительности. Вот только не стоит забывать о том, что и Dargo в Китае стартует со 119 900 юаней (1.08 млн рублей), а за самую дорогую комплектацию попросят лишь порядка 160 000 юаней (1.5 млн рублей). Каким образом в нашей стране китайские цены на автомобили увеличиваются в 3 раза, остается только догадываться.

Дизайн

Как и «большой брат», экстерьер Cool Dog изобилует прямыми линиями и рублеными формами. У кроссовера высокая подоконная линия, короткие свесы и отвесный профиль решетки радиатора. Брутальность автомобиля также подчеркивается массивной пластиковой защитой колесных арок, бамперов и порогов. Длина Cool Dog 4520 мм, ширина кузова 1875 мм, высота 1745 мм. Колесная база нового авто 2710 мм. Покупателям предложат на выбор 5 цветов кузова, при этом вторая, третья и задняя стойки кузова выкрашены в серебристый вне зависимости от основного цвета.

Чрезмерно узкое заднее стекло по недостаточности обзора с легкостью конкурирует с Evoque первого поколения, причем в случае с «китайцем» дело усугубляет заходящий на стекло кожух «запаски». Над стеклом установлен спойлер с очень по-спортивному выполненным стоп-сигналом.

Салон и оснащение

Позиционирование Haval Cool Dog в качестве младшей модели по отношению к Dargo проявляется в жестком пластике передней панели без намека на мягкие вставки. В остальном же, модель совсем не выглядит “голой”. Тут и пара 12.3-дюймовых экранов для приборной панели и дисплея медиасистемы, голосовой ассистент и навигация, 18 колонок JVC и даже облачное телевидение. Кстати, аудиосистема Cool Dog была совместно разработана JVC и Great Wall Motors и в будущем она появится на других новых моделях китайского производителя.

Технические характеристики

В движение Haval Cool Dog приводится ставшим стандартным для новых китайских кроссоверов 1.5-литровым турбированным бензиновым мотором мощностью 184 л.с. и с крутящим моментом 275 Нм. Пару двигателю составляет роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Старшие комплектации получат полный привод, в то время как начальные довольствуются лишь передним.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
XCITE X-Cross 7
Читать

XCITE X-Cross 7 – первый новый кроссовер из Санкт-Петербурга представлен официально

Компания ООО “Автозавод Санкт-Петербург” (бывший ООО “Ниссан мэнуфэкчуринг Рус”) представил свой первый автомобиль, который будут производить на мощностях…