Динамичный Haval Coupe анонсирован для Пекина


19 апреля, 2014, 14:22

Гуру внедорожного жанра из Поднебесной, корпорация Great Wall Motor, рассекретил внешность своего новейшего концепт-кара Haval Coupe, официальный дебют которого «живьем» состоится в рамках 13-го автосалона Auto China 2014 в Пекине.

Не секрет, что открытый еще в 2007 году баварцами с их BMW X6 сегмент купеобразных кроссоверов в нынешнем году будет стремительно и плотно заселен. И тут Great Wall, со своим получившим автономию брендом Haval, встает плечом к плечу с такими опытными гигантами как Mercedes-Benz и Audi (кстати, штуттгарцы также привезут в Пекин подобный прототип). Интересно, что Haval станет первым китайским брендом, подавшим заявку на вступление в этот традиционно-люксовый сегмент. Конечно, GWM уже заявлял, что целю Haval является выход компании в более престижную нишу, и концепт Coupe является шагом именно в данном направлении.

HAVAL-COUPE

По слухам, Haval Coupe не просто шоу-кар, задающий направление дизайна для будущих моделей бренда, но также предвестник реального серийного пятидверного кроссовера, который будет запущен в продажу в 2016 году. В целом, дизайн Haval Coupe традиционен для выставочных прототипов — нарочитая агрессивность, огромные колеса и узкие окна, однако, есть у автомобиля и некоторые особенности, которые очень значимы именно в разрезе китайского происхождения модели.

Так, если верить эскизам, дизайнеры Haval решили отойти от привычного для азиатских моделей обилия хрома, которое является объектом шуток флегматичных европейцев и немалой части американцев (большинство, все же, и там очень падко на режущий глаза блеск). Концепт фактически не имеет классической решетки радиатора — ее место занимает стильно оформленный воздухозаборник шестиугольной формы с деликатной серебристой окантовкой, забранный подобием сотовой сетки. Такой реверанс в сторону искушенных автолюбителей Европы и США говорит о серьезных международных планах развития бренда Haval, напомним, что мы уже слышали о желании GWM выйти на рынок Штатов.

HAVAL-COUPE-05

Дополняют образ готового сорваться с места спортсмена огромные ноздри воздухозаборников в нижней части переднего бампера, под которым мы видим защищающую днище накладку.

В профиль кроссовер характеризуется высокой средней линией, поднимающейся к задним окнам и атлетичными формами. Спойлер в верхней части задней двери и заимствованный у болидов Формулы 1 стоп-сигнал посередине заднего бампера, в купе с дефлекторами под бампером и двумя выпусками выхлопной системы, заканчивают спортивный облик кроссовера. Как заявляет производитель, вертикальные элементы светодиодной оптики и всех фонарей станут визитной карточкой моделей Haval нового поколения.

Переходя в салон с бело-красным контрастным оформлением, видим небольшой трехспицевый руль с плоской нижней частью и эргономичными утолщениями в месте хвата — и тут дизайнеры Haval строго придерживаются заданного спортивного тона в лучших мировых традициях.

HAVAL-COUPE-07

Конечно, глядя на три круглых дефлектора в верхней части центральной консоли и такой же дефлектор у переднего пассажира, словно отдельно-стоящий и похожий на небольшой планшетный компьютер дисплей информационно-развлекательной системы, а также, общие линии торпедо, сложно не вспомнить про стиль интерьеров Mercedec-Benz GLA-класса, C-класса и готовящегося к выходу нового поколения GLK. Тем не менее, даже если в Haval и подсмотрели кое-что у Mercedes, равнение молодого китайского бренда на столь именитого лидера во многих областях мировой автоиндустрии вызывает лишь одобрение.

В последнее время очередным трендом в сегменте престижных дорогих авто стала забота об окружающей среде. Каждый уважающий себя люксовый бренд сегодня просто обязан предложить покупателям гибридную модификацию своих роскошных автомобилей. Шагая в ногу со временем, концепт Haval Coupe также является обладателем гибридной силовой установки и полного привода.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *