Новый кроссовер Haval Dargo выходит в России по цене от 3.2 млн рублей

Китайский кроссовер Haval Dargo вышел в продажу в России по цене Mitsubishi Outlander

Если бы не китайские марки, российский автомобильный рынок мог бы остаться в этом году вовсе без новинок. Правда, цены на китайские автомобили в 2022 году сравнялись с «европейцами» и «японцами». Но альтернатив нет, поэтому «будем брать». Сегодня в продажу в России выходит новенький кроссовер Haval Dargo по цене от 3.2 до 3.75 млн рублей. Новинка будет доступна аж в четырех комплектациях, что для китайских авто не типично. Покупателям предложат версии Comfort, Elite, Premium и Tech Plus.

На самом деле, с Haval Dargo мы уже знакомы заочно. В Китае этот кроссовер с 2020 продается под именем DaGou (или Big Dog) и успел завоевать звание бестселлера марки. Выбранное для России имя, как поясняют маркетологи компании, обозначает сокращенное «Dare To Go» (с англ. – смело отправиться в путь). Это, безусловно, более благозвучно, нежели «большая собака» – так переводится китайское имя модели.

Производство Dargo налажено на заводе материнской компании Great Wall Motors в Туле. Сварка и окраска кузовов локализована, а вот штамповка кузовных деталей выполняется в Китае, в отличие от комплектующих для кроссоверов F7 и Jolion. Кстати, из Китая также подвозят детали кузова для флагманского Haval H9. Haval Dargo является однобазником Jolion, так как построен на той же платформе L.E.M.O.N. Длина кузова Dargo 4620 мм, а колесная база 2738 – это ставит новинку в один ряд с Mitsubishi Outlander и Nissan X-Trail.

Внешность у Haval Dargo напористая и даже брутальная. Дизайнеры попытались реализовать в модели актуальную концепцию ретро-футуризма, и это им удалось. Кроссовер делает ставку на оригинальное сочетание прямых линий кузова (фактически, у него геометрия кирпича), круглых светодиодных фар с кольцами ДХО и дуг задних фонарей.

Клиренс в 200 мм и скошенные снизу бамперы обеспечивают хорошую геометрическую проходимость – угол въезда у Dargo 24 градуса, а съезда 30. Колеса на 18-дюймовых легкосплавных дисках.

Естественно, для нашей страны китайский кроссовер был немного доработан. Так, появился обогрев лобового стекла и форсунок омывателя, бачок омывателя увеличился до 4.5 литров, а кожаная обивка стала более качественной (это натуральная “свинина”). Салон кроссовера – это приятное глазу сочетание матовых черных пластиковых поверхностей и светлой обивки сидений. Также, глаз радуют яркие оранжевые вставки и элементы под металл. Кнопки, в основном, сенсорные. Приборка цифровая – 10.25″. Классического селектора КПП нет – вместо него шайба.

Для нашей страны кроссовер Haval Dargo оснащают исключительно 2.0-литровым турбированным бензиновым мотором. Мощность 192 л.с. (в КНР такой агрегат выдает 211 л.с.), крутящий момент 420 Нм. Мотор работает в паре с 7-ступенчатым “роботом” с двойным сцеплением. Привод передний или опциональный полный.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
DS 7 Crossback 2022
Читать

Обновленный DS 7 Crossback представили во Франции с оригинальными ДХО и Performance-версией на 355 л.с.

Содержание Дизайн DS 7 Crossback 2022ДвигателиСалонСинергия техники и электроникиКогда в продажу Французский премиальный бренд DS представил обновленный кроссовер…