Новый кроссовер Haval представили в Китае - это молодежная модель Haval H-Dog

Haval представил в Гуанчжоу гибридный кроссовер для молодежи Haval H-Dog

Китайские автосалоны, традиционно, приковывают взгляды авто-энтузиастов со всего света. Все дело в том, что производителям из Поднебесной чужда скромность и сдержанность западных коллег по цеху, и они безо всякой оглядки на пользу и возможность практического применения демонстрируют самые невероятные концепты. Но обретая известность и наращивая объемы продаж, даже китайские компании остепеняются. Это в полной мере относится к бренду Haval, который на стартовавшем в Гуанчжоу автосалоне представил новый и уже серийный кроссовер Haval H-Dog.

Новейший китайский SUV оснащен гибридной силовой установкой на базе 1.5-литрового бензинового мотора, есть и традиционная версия с 2.0-литровым турбо под капотом. Haval H-Dog нацелен на молодежную аудиторию, проживающую в больших городах, но ценящую возможности отдыха на природе. Именно загородные поездки являются коньком этого крепко скроенного кросса, объединяющего в своем дизайне традиционные мотивы SUV и элегантные робото-подобные черты.

Передняя и задняя части кроссовера играют на контрасте друг с другом. Спереди Haval H-Dog – это напористый внедорожник с массивным бампером, широкой прямоугольной решеткой радиатора, мужественным капотом и круглыми фарами. Задняя же часть напоминает о стильных городских SUV с обтекаемой дверью багажника и фонарями в виде “глазок”.

В салоне у Haval H-Dog уже традиционный для китайских SUV огромный экран медиасистемы на центральной консоли и цифровая приборная панель. Рулевое колесо с широким ободом несет на себе элементы управления мультимедиа и другими функциями. Водителя и переднего пассажира разделяет широкий тоннель с монопозиционным джойстиком. Дизайн салона H-Dog можно охарактеризовать как утилитарный, но щедрый на качественные материалы и оригинальный декор под карбон.

Начальные модификации Haval H-Dog получат 2.0-литровую турбобензиновую “четверку” на 238 л.с., агрегатированную с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Флагманская версия – это подзаряжаемый гибрид PHEV на базе 1.5 л турбо с полным приводом. Суммарная мощность ДВС и электромотора 326 л.с., крутящий момент 530 Нм. Используя лишь электричество, кроссовер способен преодолеть 150 км динстанции.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать