Продажи Haval H2 стартовали в Китае


30 апреля, 2014, 10:46

На китайском автомобильном рынке в продаже появился новый компактный кроссовер Haval H2. Напомним, что бренд Haval является премиальным подразделением компании Great Wall Motor, ведущего производителя внедорожников на территории Китая.

В прошлом году GWM, дабы избавить Haval от наследия «бюджетного имиджа» Great Wall, выделили бренд в автономную компанию с собственным управлением, отчетностью и маркетинговой политикой. Кстати, именно в таком виде Haval появится и в России в августе этого года.

По своим габаритам Haval H2 приближен к японскому Mitsubishi ASX и является представителем наиболее востребованного сегмента рынка. Минимальная стоимость кроссовера начинается с отметки в 106 тысяч юаней, что соответствует 600 тысячам российских рублей.

Haval H2 2014 06.jpg

Внешность H2 вполне соответствует современным требованиям и выгодно отличается использованием двухцветной окраски кузова в заводском исполнении. В дизайне интерьера преобладают классические прямые линии, а отделка выполнена с помощью сочетания сразу нескольких материалов.

Под капотом городского паркетника для молодежи (именно так производитель позиционирует H2) устанавливается 1.5-литровый бензиновый двигатель, доступный в варианте с турбиной или без. Атмосферная версия мотора развивает мощность в 105 лошадиных сил, а турбированная модификация имеет отдачу в 150 «лошадок».

Привод для кроссовера предлагается только передний, с передачей крутящего момента через пятиступенчатую механическую трансмиссию или бесступенчатый вариатор. С учетом планов бренда Haval по выходу на российский рынок не исключено, что в скором будущем компактный кроссовер Haval H2 из Китая окажется и в отечественных дилерских центрах.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *