Краш-тест Хавейл H2 - результаты испытаний по версии C-NCAP

Пять звезд для Haval H2

Китайский кроссовер Haval H2 с успехом прошел серию краш-тестов C-NCAP, в итоге став обладателем максимальной оценки в «пять звезд». По китайской классификации во время тестирования автомобиль может набрать максимум 62 балла, Haval H2 оказался довольно близок к этому показателю и заработал 55.7 очков.

В общей сложности тест состоит из четырех испытаний. В двух из них машина набрала максимально возможные 18 баллов. В первом случае кроссовер успешно справился с боковым ударом, когда подушки и шторки безопасности уберегли манекен от серьезных повреждений. Во втором машина справилась с мощным ударом сзади, сохранив в целостности шейные позвонки сидящих в салоне.

Haval H2 02

Хорошо Haval H2 проявил себя и в тестах двумя видами лобовых столкновений. Здесь, правда, не были достигнуты результаты в 100%, но они уложись в интервал максимальной оценки.

Напомним, что китайский производитель планирует в скором времени предложить Haval H2 и на российском рынке. На родине автомобиль продается с 1.5-литровыми двигателями мощностью 105 и 150 лошадиных сил. Для второй версии возможно использование системы полного привода. Набор трансмиссий представлен механической КПП с шестью скоростями и вариатором.

Ожидается, что начальная цена Haval H2 для российского рынка может составить около 750 тысяч рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *