Haval H5 возродился в виде внедорожника на базе пикапа Great Wall Allroader.ru

Haval H5 возродился в виде внедорожника на базе пикапа Great Wall

В базе данных китайского Министерства промышленности и информационных технологий появилась весьма любопытная запись. Оказалось, что входящая в Great Wall Motors марка Haval решила возродить модель Haval H5 в качестве «первого полноразмерного SUV Haval». Регулятор уточняет, что по внутренней номенклатуре производителя модель проходит под кодовым названием P04, а в продажу она поступит в 4 квартале 2023 года.

Напомним, что первое поколение Haval H5 дебютировало в 2012 году на автошоу в Чэнду. Это был классический рамный внедорожник по мотивам долгожителя Great Wall Hover, но с более современным оснащением и освеженным внешним видом. В 2018 году производитель снял Haval H5 с конвейера, а теперь готов возродить эту модель. Судя по внешности и характеристикам, новый Haval H5 базируется на бюджетном пикапе Great Wall King Kong Cannon – за исключением задней части кузова, их дизайн идентичен. К тому же, классические внедорожники очень часто строят на базе уже существующих моделей пикапов.

Длина, мм5190
Ширина, мм1905
Высота, мм1835
Колесная база, мм3140
Габариты нового Haval H5 2023

Как видно, в основу Haval H5 2023 легла короткобазная модификация пикапа Great Wall King Kong Cannon – колесная база у обоих автомобилей составляет 3140 мм. В зависимости от комплектации, большой SUV будут предлагать с тремя версиями дизайна передней части – одна другой массивней и роскошней. В задней части доминирует черная пластиковая полоса по всей ширине кузова с большой надписью “HAVAL”. По краям заднего бампера расположились крупные прямоугольные выпуски выхлопной системы. Заднее стекло можно назвать миниатюрным – оно явно не будет способствовать хорошему обзору.

Как и пикап, внедорожник Haval H5 2023 получит два мотора: 2.0 л турбобензиновый в версиях на 197 и 224 л.с., а также турбодизель 2.0 л мощностью 166 л.с. Все моторы работают в паре с 8-скоростной автоматической коробкой передач. В базовом оснащении внедорожника привод только задний, полный привод доступен в качестве опции. Салон Haval H5 пока не был обнародован официально. Из шпионских фото мы знаем, что он будет очень похож на салон пикапа King Kong Cannon, но с собственным рулевым колесом и дизайном центральной консоли.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *