Хавал штурмует сегмент купеобразных кроссоверов

Haval H6 Coupe появится в декабре

В декабре нынешнего года на китайском рынке появится новый премиальный кроссовер местного производства Haval H6 Coupe. Впервые кроссовер был показан в качестве концептуальной модели весной нынешнего года во время автосалона в Пекине и носил название Haval Coupe C (на фото). Тогда автомобилю предрекали название Haval Н7, а ранее называли H5, но незадолго до запуска в серию его окончательно переименовали в Haval H6 Coupe.

Внедорожник представляет собой более дорогую версию Haval H6 и при этом отличается уменьшенными на 104 мм размерами кузова. Размер колесной базы в 2 470 мм остался без изменений, что не гарантируют массы свободного пространства для пассажиров во втором ряду, особенно учитывая купеобразный профиль новинки с заниженной линией крыши в хвостовой части.

Haval Coupe C 2014 03.jpg

Внешность H6 Coupe, кроме уменьшенных габаритов, будет отличаться большей спортивностью и динамичностью форм, при этом оформление интерьера заметно “подрастет” как в качестве исполнения, так и по используемым материалам – дизайнеры задействуют дорогие сорта кожи и натуральное дерево.

Главным же новшеством станет оснащение H6 Coupe более “зажигательными” силовыми агрегатами. Базовый 2.0-литровый турбированный мотор выдает 197 лошадиных сил мощности при максимуме крутящего момента 310 Нм. Работает агрегат с шестиступенчатыми «автоматом» или «роботом». Предложат покупателям и 2.0-литровый турбодизель, выдающий 163 «лошадки» при крутящем моменте 350 Нм, но этот двигатель, в основном, ориентирован для установки на экспортные автомобили.

Начальная стоимость Haval H6 Coupe на китайском рынке будет составлять 150 тысяч юаней (980 тысяч рублей), что делает его на 20 тысяч дороже топовой версии обычного Haval H6.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *