Флагманский Haval H8 вышел в Китае — на очереди Россия


21 ноября, 2013, 19:15

Изучая новинки китайского автосалона в Гуанчжоу, которое проходит в эти дни большим выставкам в Токио и Лос-Анджелесе, нельзя не рассказать о долгожданном вице-флагмане Great Wall, серийной версии модели Haval H8. Номинально, H8 на сегодняшний день является самым большим и самым дорогим внедорожником Great Wall, однако, он лишь «исполняющий обязанности» главы модельного ряда, пока в автосалоны не прибудет гигантский, рамный, мощный и престижный, по версии китайского производителя, Haval H9.

haval-h8-china-1-gz-2

Нужно сказать, что изначально H8 носил имя H7, а посему, должность «зама» — это уже серьезный рост для кроссовера с несущим кузовом. Итак, дебют серийного Haval H8 — это, фактически, полноценный релиз, поскольку в китайские салоны новинка поступит уже в ближайшие дни. Купить Haval H8 китайские автолюбители смогут по цене 201 800 — 236 800 юаней, что в переводе на рубли составит 1,09 — 1,27 млн.

haval-h8-china-1-gz-3

В движение Haval H8 приводится недавно разработанным 2.0-литровым турбобензиновым двигателем мощностью 218 л.с. с крутящим моментом 324 Нм. На сегодня это самый мощный агрегат в линейке Great Wall, и один из самых мощных китайских моторов в принципе. Силовой агрегат работает в паре с 6АКПП. Размеры H8 составляют 4 806 x 1 975 x 1 794 мм. Колесная база 2 915 мм. На передней оси используется независимая подвеска на двойных поперечных рычагах, сзади — многорычажная независимая. Привод, по выбору покупателя, пожет быть передним или полным.

haval-h8-china-1-gz-1a

Китайский кроссовер Haval H8 будет продаваться не только на внутреннем рынке, но и экспортироваться, в том числе, и в Россию. Great Wall пророчит H8 большое будушее на глобальном рынке и ожидает, что кроссовер станет самой прибыльной экспортной моделью компании. Успеху новинки, конечно, поспособствует умеренная, по европейским меркам, цена, чистые и привлекательные линии кузова, а также, комфортный салон, оснащенный по последнему слову техники и эргономики — в топовых комплектациях H8 получит ЖК-дисплеи для увеселения задних пассажиров и откидные столики.

haval-h8-china-1-gz-4

Естественно, назвать цену кроссовера действительно низкой уже никак нельзя, а значит, выход на североамериканский рынок для H8 заказан, а вот развивающиеся страны Латинской Америки, Северной Африки, Ближнего Востока и, конечно, России, должны будут принять новинку «на ура».

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *