Haval H8 – попытка номер два

Несколько лет назад усилиями китайской компании Great Wall был создан новый бренд Haval, призванный стать премиальным подразделением производителя.

Одной из первых серийных моделей под новым именем стал полноразмерный кроссовер Haval H8, запущенный в производство в конце 2013 года. Вот только через несколько месяцев, из-за многочисленных технических проблем с надежностью, которые никак не позволяли считать автомобиль премиальным, H8 пришлось с конвейера снять.

Первоначально сроки производства перенесли на три месяца, потом сдвинули еще раз, и еще… В результате поползли слухи, что от выпуска машины полностью откажутся, а по акциям Great Wall на бирже был нанесен серьезный удар. Тем не менее, после более чем годового перерыва, Haval вновь представил SUV, который в ближайшее время появится в продаже.

Haval H8 04

Внешне новинка не имеет отличий от версии 2013 года, предлагая стандартную фирменную стилистику с крупной решеткой радиатора, крупными задними фарами и минимальным завалом линии крыши. Не произошло изменений и в оформлении интерьера, где активно используется дерево и кожа.

В то же время, в техническом отношении произошла масса перемен. И если двигатель объемом 2.0 литра и мощностью 218 лошадиных сил (324 Нм крутящего момента) остался практически нетронутым, то подвеска, автоматическая трансмиссия и другие элементы оказались существенно доработаны. В первую очередь, им было добавлено надежности, были сокращены вибрационные нагрузки, уменьшены крены в поворотах. В целом, машина стала вести себя на дороге значительно увереннее и гораздо более предсказуемо.

В зависимости от комплектации, купить Haval H8 можно будет по цене 201.8 – 256.8 тысяч юаней, что соответствует 32.3 – 41 тысяче долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *