Haval H9 — новый флагман китайского автопрома

Апрель 22, 2014, 00:10

Большое 13-е по счету Пекинское автошоу, или, как его еще называют, Auto China 2014, стало стартовой площадкой для нового флагмана бренда Haval — полноразмерного рамного внедорожника Haval H9.

Внешний дизайн Haval H9 выполнен в уже узнаваемом фирменном стиле  молодой марки, с большой хромированной фальшрадиаторной решеткой и мощными и рельефными линиями кузова. По своим габаритам модель внедорожника H9 значительно превосходит считавшийся до сегодняшнего дня флагманским кроссовер Haval H8.

IMG_8771.jpg

В основе Haval H9 лежит прочная рама лестничного типа, присущая основной массе ортодоксальных внедорожников. Кроме того, за вопросы преодоления пересеченной местности в H9 отвечают внушительный дорожный просвет и система полного привода. Ну а если водителю H9 на пути встретится совершенно непролазная топь, то на этот случай китайские инженеры предусмотрели безотказную, проверенную десятилетиями систему — H9 оснащен лебедкой, располагающейся под передним номеродержателем.

Haval H9 2014 03.jpg

Базовая версия Haval H9 будет оснащаться турбированным 2.0-литровым бензиновым мотором, развивающим мощность в 218 л.с. и крутящий момент 324 Нм. В пару к двухлитровому турбомотору встанет 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Топовые комплектации внедорожника получат гораздо более приличествующий флагманской модели 3.0-литровый турбодвигатель мощностью 333 л.с. и с крутящим моментом 480 Нм. Данный агрегат будет работать в паре с продвинутой 8-ступенчатой коробкой автомат и является на сегодняшний день одним из самых мощных двигателей в серийных китайских автомобилях.

Haval H9 2014 06.jpg

Напомним, что в 2013 году китайская автомобильная корпорация Great Wall, владеющая брендом Haval, даровала марке некоторую автономность, дабы превратить Haval в сильный международный бренд среднего класса с собственной сбытовой сетью и маркетинговыми службами. До России получивший независимость бренд Haval доберется лишь в августе текущего года — большая презентация новой марки состоится в рамках ММАС 2014 (Московский международный автомобильный салон), однако, выпуск флагманского Haval H9 в РФ пока в планах компании не значится.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

1 Комментарий

  1. Дмитрий

    22.04.2014 at 19:38

    отличная машина является прорывом китайских производителей по техническим
    характеристикам двигателя в некоторых случаях утерла нос родному бренду
    Таеты !

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *