Haval H9 нового поколения сфотографировали у дилеров
Haval H9 2024

Новый Haval H9 уже поступил к китайским дилерам до презентации в Пекине

Китайские автодилеры начали получать внедорожник Haval H9 нового поколения. Фотошпионам удалось заснять новинку на дилерской парковке, при этом, официальные цены пока не были объявлены, как и подробные технические характеристики. Внедорожник покажут во всей красе в конце этой недели на международном Пекинском автосалоне 2024.

Первое поколение Haval H9 все еще продается, как в Китае, так и в России. У дилеров в нашей стране внедорожник можно купить за 4.1 млн рублей, очевидно, что новая генерация поднимет эту планку процентов на пятнадцать-двадцать. Во втором поколении Haval H9 продолжат оснащать бензиновым 2.0-литровым турбомотором на 224 л.с. (в России 218 л.с.), но дополнят линейку силовых агрегатов долгожданным дизелем 2.4 л, развивающим 186 л.с. мощности и 480 Нм крутящего момента. Пару моторам составит 9-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая придет на смену 8-скоростному “автомату”.

Внедорожный арсенал нового Haval H9 включает в себя интеллектуальный подключаемый полный привод Borg Warner Torque-On-Demand и 3 блокируемых дифференциала: передний, средний и задний. Длина кузова H9 нового поколения составляет 4950 мм, ширина 1960 мм, высота 1930 мм. Колесная база 2850 мм. Внедорожник способен буксировать прицепы массой до 2.5 тонн, а рейлинги на крыше выдерживают статическую нагрузку до 75 кг. Как и прежде, в основе H9 лежит надежная лестничная рама.

Самые большие перемены коснулись дизайна H9 в новом кузове. Внедорожник попрощался с устаревшим дизайном “под Prado” и теперь щеголяет “дефендеровскими” коробчатыми формами. Собственно, круглая светодиодная передняя оптика и задние фонари, расположенные вертикально один под другим, также напоминают нам о Defender. Что же касается решетки радиатора, тут создатели явно вдохновлялись большими американскими пикапами типа F-150 и RAM 1500 – в четыре сдвоенных перекладины вписано название марки.

Для облегчения доступа в салон у Haval H9 2024 имеется автоматическая подножка. В салоне внедорожника царят брутальные крупные формы передней панели и центральной консоли, “сдобренные” такими современными атрибутами, как гигантский “парящий” дисплей медиасистемы и компактный монопозиционный “джойстик” селектора АКП. Приборная панель, естественно, цифровая. К счастью, китайские разработчики верно уловили требование покупателей подобных авто и вынесли самый необходимый функционал, включая режимы движения по бездорожью, на физические кнопки и “шайбу”.

Для доступа в багажник, как и раньше, владельцу придется открывать широкую распашную дверь. Покупателям предложат 4 цвета кузова: белый, черный, серый и зеленый. Бензиновые модификации будут оснащаться колесными дисками диаметром 17, 18 и 19 дюймов, а дизельной версии положены только 18-е “катки”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *