Российские продажи Хавал Н9 начнутся весной 2015 года

Флагманский Haval H9 появится на российском рынке

Одной из новинок московского автосалона стал полноразмерный семиместный рамный китайский внедорожник Haval H9, который сам производитель относит к машинам бизнес-класса. Теперь же стало известно, что модель будет предложена и российским покупателям. Появление авто у дилеров запланировано на весну следующего года.

Внешность Haval H9 имеет определенное сходство с японским Toyota Land Cruiser Prado (который китайцы, кстати, считают основным конкурентом своей модели), при этом длина кузова новинки составляет 4 856 мм, а размер колесной базы в 2 800 мм позволяет обеспечить в салоне достаточный объем свободного пространства.

Haval H9 2014 04.jpg

Двигатели для Haval H9 будут предлагаться только турбированные. Единственный бензиновый агрегат обладает объемом 2.0 литра, а дизельные моторы представлены в объемах 2.0 и 3.0 литра. Мощность двигателей модификации H9 для России пока не называется. В Китае бензиновый мотор 2.0 л. развивает мощность 218 л.с. и крутящий момент 324 Нм. Присутствует на китайском рынке и топовый 3.0-литровый турбобензиновый V6 на 333 л.с./ 480 Нм. В пару к силовым агрегатам встанут автоматические трансмиссии с шестью или восемью скоростями.

Haval H9 2014 06.jpg

Машина имеет рамную конструкцию с адаптивным постоянным полным приводом и возможностью блокировки дифференциала. В состав оборудования H9 войдет мультимедиа с габаритным дисплеем, камера заднего вида, парковочные датчики, раздельный климат-контроль с возможностью бесшумной работы, продвинутая аудиосистема с десятком динамиков, отдельная DVD для пассажиров заднего ряда.

Цена Haval H9 в России пока не известна, но с учетом цен на других представителей Haval можно не сомневаться в относительной доступности автомобиля на фоне своих конкурентов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *