Хавал Н9 с дизелем едет в Россию

Турбодизель для Haval H9

Китайский бренд Haval рассматривает возможность увеличения количества доступных силовых агрегатов для своего флагманского рамного внедорожника Haval H9 на российском рынке. В настоящее время модель можно приобрести только с 218-сильным турбированным мотором объемом два литра.

В будущем году производитель рассчитывает привезти в РФ версию внедорожника с 3.0-литровым турбодизелем, мощность которого составляет 245 лошадиных силы при 620 Нм пикового крутящего момента. В российском представительстве Haval отмечают, что подобный автомобиль может рассчитывать на хорошие продажи, так как именно на дизельные варианты полноразмерных внедорожников в настоящее время фиксируется рост спроса, который даже превышает предложения продавцов.

Haval H9 2015 05.jpg

Кроме того, в компании рассматриваются возможность установки на версии Haval H9 для российского рынка 3.0-литрового бензинового мотора с отдачей в 333 «лошади». В то же время, шансы на его появление значительно скромнее. Агрегат отличается высоким расходом топлива, а большие налоги с мощности приведут к завышению ценника на автомобиль. Не исключено, что купить H9 с таким двигателем можно будет только по предварительным заказам.

Напомним, что в настоящее время на российском рынке Haval предлагает четыре модели внедорожников, и планирует дальнейшей расширение линейки своих продуктов.

Total
0
Shares
7 комментариев
  1. Сейчас 2-х литровый дизель стоит два с половиной миллиона, а бензин чуть дешевле. Правда насколько я знаю со следующего года Н9 Хавалы будут делать уже у нас на заводе, который построили в Тульской области. Так что поставлять машины из Китая, особого смысла не вижу.

    1. Все верно, еще в начале сентября, на Московском международном автосалоне представители компании Хавал представили две модели, которые начнут выпускать на заводе в нашей стране со следующего года. Это как раз таки внедорожник Н9 и новый кроссовер F7.

      1. По ценовой политике, конечно, Haval H9 дешевле своих собратьев по классу. Интересно насколько качество соответствует действительному положению вещей. Понимаю, что в Китае сейчас много чего делаю и делают довольно хорошо, но все же разговор про автомобили, причем не очень дешевые.

        1. Да качество у бренда HAVAL соответствующее, эта марка хорошо зарекомендовала себя, как на своей родине, так и в других странах. В России HAVAL продается с 2014 года и за это время с каждым годом постоянно растет дилерская сеть и объемы продаж.

          1. Мне кажется, что после запуска завода в Узловом позиция бренда Хавал на нашем рынке только укрепится. Запланированный полный годовой объем производства автомобилей составит 120-130 тысяч штук в год. При этом большая часть будет реализоваться в нашей стране.

          2. Ну, поживем, посмотрим, как оно дальше будет, если после запуска этого завода еще снизят цены, тогда точно спрос поднимется. А еще важный момент главное, чтобы качество не упало. Если правильно понимаю, работать там наши граждане будут. А наш Емеля, что хочешь испортит((

  2. Ну, что тут скажешь, 3 – литра для такого “баяна” будет в самый раз. Судя по фоткам, нормальная такая машина, даже не скажешь, что делают ее в Поднебесной. Жаль, что про цену ничего не сказано, нужно будет уточнить этот момент. Если также, как Прадо или Паджеро, покупать не будут это точно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *