Компактный кроссовер Хавейл Джолион - фото, характеристики и цена
Haval Jolion

Кроссовер Haval Jolion начали собирать в Туле, старт продаж в мае

Китайский автогигант Great Wall Motors и его подразделение Haval продолжают наращивать присутствие на российском рынке и готовят к запуску в производство на Тульском заводе новую модель кроссовера. Дата выхода Haval Jolion в продажу в России назначена на май.

Haval Jolion позиционируется в качестве сменщика для компактного кроссовера Haval H2, при этом увеличенные размеры и улучшенное оснащение повышают автомобиль в классе, при сохранении конкурентоспособной цены. Габариты Haval Jolion: длина 4472 мм, ширина 1841 мм, а колесная база 2700 мм. В соперники китайской новинке прочат французские Renault Arkana и Kaptur, и даже корейские Hyundai Tucson и Kia Sportage.

Цена Jolion в России пока держится в секрете. Но поскольку модель глобальная, можно провести аналогию с Австралией (ещё один важный рынок для Haval), где он будет стоить от 27 990 AUD (1.6 млн. рублей), что сразу на 5 000 AUD (примерно 300 тысяч рублей) дороже предшественника Haval H2. Кстати, австралийские дилеры уже начали получать первые экземпляры модели.

Haval Jolion
Салон Хавейл Джолион

Под капот кроссовера китайские мотористы поставят 1.5-литровую «турбочетверку» на 143 л.с./ 210 Нм, которая может работать в паре с «роботом» 7-DCT с двойным «мокрым» сцеплением или 6-скоростной «механикой». Кроссовер построен на новой облегчённой архитектуре L.E.M.O.N., привод доступен только передний. На этой же «тележке» созданы третье поколение Haval H6 и его купе-версия H6x, так что локализация платформы в Туле может говорит о скорой постановке на конвейер и долгожданных «соплатформенников» на L.E.M.O.N.

Если ориентироваться на австралийскую версию Haval Jolion, то уже в базовой комплектации кроссовер сможет предложить покупателям 10.25-дюймовый дисплей мультимедиа-информационной системы с Apple CarPlay и Android Auto, 7-дюймовую цифровую «приборку», рулевое колесо в коже, подогрев передних сидений, электрорегулировки водительского сиденья, бесключевой доступ и запуск двигателя, а также 17-дюймовые литые колесные диски.

Также в длинном списке базового оборудования Haval Jolion числятся 2-зонный климат-контроль, электронный стояночный тормоз, полностью светодиодную головную светотехнику с функцией провожающего освещения, датчики света и дождя, автоматически складывающиеся обогреваемые зеркала заднего вида и электрообогрев лобового стекла.

Возможно, для снижения стоимости российские Haval Jolion в базовой комплектации получат менее щедрое оснащение, однако в более высоких комплектациях все указанное должно быть уже доступно.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Скоро,видимо весь модельный ряд китайавтопрома будет в России. ,,Лаваш,, вот все новые и новые генерации выставляет. Да и остальные не отстают. Японцев вытесняют понемногу,да и европейцы покидают рынок. Не выдерживают такой агрессивной конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *