Спортивная версия Haval Jolion S 177 л.с. - цена, характеристики
Haval Jolion S 2023

Заряженный Haval Jolion S со 177 л.с. выходит в продажу, пока в Австралии

Китайский кроссовер Haval Jolion стабильно остаётся среди лидеров по продажам в России в сегменте SUV и абсолютным чемпионом Haval в нашей стране. Однако, модель популярна и на других рынках, в том числе, в Австралии. Дабы укрепить свои позиции на Зелёном континенте, производитель выпустил в продажу «горячую» модификацию своего бестселлера – Haval Jolion S. Кроссовер получил заметную прибавку мощности и доработанную спортивную подвеску.

Под капотом Javal Jolion S трудится 1.5-литровый бензиновый мотор с турбонаддувом, развивающий 177 лошадиных сил мощности и 270 Нм крутящего момента. Для сравнения, обычная версия Jolion оснащается этим же мотором, но выдающим только 143 л.с. и 210 Нм. Привод китайскому спортивному кроссу положен только передний, коробка передач – 7-ступенчатый “робот” с двойным сцеплением. Производитель заявляет, что расход топлива у “заряженного” Jolion S всего 7.5 литров на 100 км в смешанном цикле – явная ошибка, поскольку это меньше, чем заявлено у 143-сильной версии (8.2 л/ 100 км).

Вместо торсионной балки в подвеске задней оси, как на обычных переднеприводных Jolion, тут установлена полностью независимая “многорычажка” от полноприводных версий, которую инженеры Haval дополнительно перенастроили для обеспечения улучшенной управляемости. Внешне Jolion S можно отличить по черным колесным дискам, черным обтекателям боковых зеркал, черным накладкам на дверях и черному неокрашенному пластику в нижней части переднего и заднего бамперов. В салоне модели появились физические кнопки управления климатом – это реакция Haval на жалобы пользователей на неудобство постоянного использования сенсорных панелек.

В Австралии Haval Jolion S вместе со своими “штатскими” собратьями покрывается 7-летней гарантией без ограничения по пробегу. Цена Jolion S в Австралии начинается с 36 990 австралийских долларов. По текущему курсу это 1.5 млн рублей, что вновь красноречиво указывает на проблему гипер-спекулятивного ценообразования на собираемые в России по полному циклу Джолионы, которые в самой дешевой комплектации на “ручке” и с передним приводом стоят от 1.9 млн рублей.

По итогам октября 2022 года Haval Jolion разошелся в Австралии тиражом 6158 экземпляров. В России октябрьские продажи модели составили 3049 экземпляров.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
Читать

Внедорожник BAIC BJ60 – настоящий большой “рамник” с классическим полным приводом выходит в продажу в Китае по цене Haval Jolion

Китайский автопроизводитель BAIC выпустил в продажу свою новую модель BAIC BJ60. Это большой внедорожник с полным приводом и…