Кроссовер Haval Jolion вошел в ТОП-10 кроссоверов в России в мае
Haval Jolion

Haval провалил продажи в мае, но Jolion все равно в ТОП-10

Ассоциация Европейского Бизнеса (АЕБ) представила майские результаты продаж одного из самых сильных китайских автомобильных брендов в России – Haval. По данным аналитиков, в мае в России было продано 892 автомобиля Haval. Это сразу на 72% меньше, чем в мае 2021 года. Если же взять продажи за первые 5 месяцев 2022 года, то компании удалось реализовать 10 015 авто – на 21% меньше, чем в 2021.

Напомним, что модельный ряд Haval полностью состоит из автомобилей класса SUV. Самым дешевым представителем марки является кроссовер Haval Jolion. И он же является бестселлером с результатом 425 проданных в мае экземпляров – в 3.7 раза больше, чем в прошлом году на старте продаж в мае. Такой успех позволил Jolion ворваться в ТОП-10 по продажам кроссоверов и внедорожников в России в мае 2022 года.

Haval намерен продолжить укрепление своих позиций в России и готовит к выходу новую модель – кроссовер Haval Dargo. Этот SUV займет позицию в верхней части модельного ряда Haval на ступень ниже флагмана Haval H9. Кроссовер Dargo известен в Китае под именем DaGou и продается даже лучше, чем Jolion. В России Haval Dargo будет стоить от 3.2 млн рублей. Производство модели налажено на заводе производителя в Тульской области.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать