Внедорожник Haval Raptor Hi4 получил гибридную силовую установку
Haval Raptor Hi4

Брутальный внедорожник Haval Raptor Hi4 с гибридной силовой установкой показали в Китае

Great Wall Motors когда-то занимал уникальную позицию на китайском и мировом автомобильных рынках, производя исключительно пикапы, кроссоверы и внедорожники. Компания не только снискала себе славу эксперта класса SUV, но и в реальности кроссоверы и внедорожники Great Wall долгие годы были самыми популярными в Китае. Сейчас GWM уже не занимает первые строчки чартов по причине того, что компания упустила «электрический взрыв» и уступила лидерство BYD, Geely и Chery. Но в GWM не сдаются и готовы вернуть себе «трон» с гибридным хардкорным внедорожником Haval Raptor Hi4.

Новая модель была официально рассекречена самим производителем, а её официальная презентация «вживую» состоится на Пекинском автошоу 2024 в конце апреля. По словам главного управляющего марки Haval Чао Юнпо, производитель в процессе создания Raptor Hi4 ориентировался на запросы и рекомендации поклонников марки. Несмотря на то, что габариты гибридного SUV пока не были раскрыты, можно предположить, что они не будут отличаться от размеров обычного негибридного Haval Raptor: 4800/1916/1822 мм, колесная база 2738 мм. Углы въезда, съезда и рампы, соответственно, равны 24, 30 и 19 градусов. Дорожный просвет 200 мм, глубина брода до 560 мм.

Haval Raptor Hi4 получил подзаряжаемую от внешних сетей гибридную силовую установку (PHEV) Hi4 головной компании Great Wall, сочетающую 1.5-литровый бензиновый турбомотор, два электродвигателя и аккумуляторную батарею. Мощность двигателей передается на колеса посредством 2-скоростной трансмиссии DHT (Direct Hybrid Transmission). Турбомотор развивает до 167 л.с. и 243 Нм, а электрическая часть делится на две версии: 378 л.с./ 750 Нм на базе аккумулятора 19.09 к Втч и 383 л.с./ 750 Нм на базе АКБ 27.54 кВтч. В зависимости от типа аккумулятора, запас хода в чисто-электрическом режиме составит 102 и 145 км соответственно.

Внедорожник будут выпускать только в двух цветах кузова – желтом и чернильно-синем. Дизайн гибридной версии Raptor не отличается от обычной с ДВС – та же решетка радиатора с тремя горизонтальными перекладинами и огромным логотипом Haval по центру, те же сдвоенные задние фонари в стиле Land Rover Defender. Убранство салона Raptor Hi4 отличается только цветовым исполнением. Не исключено, что модель сделает шаг вперед в плане электронных ассистентов и автономного вождения. Действующий Haval Raptor имеет 11 сенсоров (камеры и радары), обеспечивая 2 уровень автономности (адаптивный круиз-контроль, удержание в полосе).

В марте в Китае было продано 2091 шт Haval Raptor – это чуть более 7% всех продаж Great Wall. Модель занимает 93-ю строчку популярности в классе SUV. Производитель надеется на улучшение позиций путем вывода на рынок более продвинутой электрифицированной модификации Raptor Hi4.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…