У Haval Dargo появился “старший брат” Second Generation Big Dog Allroader.ru

У Haval Dargo появился “старший брат” Second Generation Big Dog

Китайские дилеры начали получать новый кроссовер Haval Second Generation Big Dog. Как обычно с китайскими автомобилями, требуется серьезное пояснение относительно модели, её названия и позиционирования. В линейке Haval уже есть кроссовер Big Dog (Da Gou в Китае или Dargo в России). Новинка носит имя «Big Dog Второго Поколения», но таковым не является, более того – она не идёт на смену Big Dog – новинка крупнее и дороже.

Первоначально, кроссовер с коренастыми чертами кузова носил имя H-Dog, но маркетологи Haval решили, что это будет слишком скучно и внесли щепотку китайской неразберихи.

РазмерыHaval Big Dog (Dargo)Haval Second Generation Big Dog
Длина4620 мм4705 мм
Ширина1910 мм1908 мм
Высота1780 мм1780 мм
Колесная база2738 мм2810 мм
Сравнение габаритов кроссоверов Haval

Визуально Второе Поколение Big Dog воспринимается меньше, чем автомобиль есть на самом деле. Иллюзия достигается благодаря экстремально-раздутым передним и задним крыльям, распространяющимся даже на двери, словно они слишком маленькие и разработчикам пришлось это сделать, чтобы обеспечить удобство посадки-высадки. Это не так. Салон выполнен в неброском сером цвете, а отделка сочетает кожу и множество типов пластика различного качества. Приборная панель полностью цифровая с диагональю 12.3″. Размер экрана головного устройства целых 14.6″.

К счастью, Haval не пошёл на поводу у трендов и не стал делать рулевое колесо квадратной или какой-то другой экзотической формы, что так популярно в последнее время в Китае. Руль Second Generation Big Dog классической круглой формы с тремя мощными перекладинами между ободом и ступицей. А вот селектор коробки передач явно создан кем-то, кто в восторге от мультсериала 80-х «Роботек».

Что касается двигателей, то кроссовер приводится в движение “взрослой” гибридной системой PHEV на базе 1.5-литрового бензинового турбомотора, двускоростной специализированной коробки передач DHT и электродвигателя. Суммарная мощность 326 л.с., крутящий момент 530 Нм. Привод полный. Haval заявляет, что расход топлива в смешанном режиме составит 1.85 л/ 100 км, а запас хода системы 1000 км. Позднее гамму моторов пополнит бензиновая турбочетверка объемом 2.0 литра без какой-либо электрификации.

Новый кроссовер Haval Second Generation Big Dog выйдет в продажу на рынке Китая в марте этого года по цене от 150 000 юаней (1.6 млн рублей). Для сравнения, его “младший брат” Dargo в России продается за 2.7 млн рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Читать

Серийный электрический “Гелендваген” Mercedes-Benz G580 With EQ Technology представили официально

В Китае для журналистов открыл свои двери международный Пекинский автосалон 2024, также известный, как Auto China. Это мероприятие…