Китайский кроссовер Шеньшу - новый флагман компании Хавейл

Haval Shenshou стал новым флагманом китайской марки

Знаете что такое “Шэньшу”? Пока едва ли, но вскоре мы многое узнаем об это новичке, ведь Haval Shenshou – это новый флагманский кроссовер китайской марки. Сегодня компания официально представила модель, чье название переводится ка “Мифический зверь”.

Shenshou является серийной реинкарнацией представленного несколько месяцев назад концепта Haval XY, а в его основе лежит уже хорошо опробованная на других моделях Haval и Wey платформа разработки головной корпорации Great Wall.

Длина1675 мм
Ширина1890 мм
Высота4780 мм
Колесная база2800 мм
Габариты Haval Shenshou

В дизайне экстерьера китайского “Зверя” преобладают смелые футуристичные решения вроде решетки радиатора во всю ширину передней части, тонкой светящейся светодиодной полоски над ней, переходящей в дневные ходовые огни, спрятанных в орнаменте решетки головных фар на светодиодах и скрытых в плоскости дверей ручках, “выпрыгивающих” при необходимости.

Борта Haval Shenshou являют собой сочетание плавных поверхностей, ломанных линий и резких переходов, напоминая дизайн современных моделей Hyundai. Крыша кроссовера оканчивается интегрированным спойлером, задние фонари выполнены в виде буквы Y, положенной на бок, а в заднем бампере с диффузором предусмотрены места для счетверенного выхлопа.

Смелый современный стиль продолжается и в салоне Haval Shenshou с 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью и огромным дисплеем мультимедиа-системы диагональю 14.6 дюйма. На центральной консоли сложно найти традиционные не сенсорные клавиши, теперь такие остаются лишь на дверях и 3-спицевом рулевом колесе. Присутствует на борту и беспроводная зарядка для смартфонов стандарта Qi.

По слухам из китайских СМИ, под капот Haval Shenshou поставят 1.5-литровый бензиновый мотор с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом (мощность 185 лошадиных сил, крутящий момент 220 Нм). Пару двигателю составит 9-ступнечатый “робот” с двойным сцеплением. В будущем должны появиться более мощные варианты с 2.0-литровым мотором и гибридной силовой установкой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *