Премиальный кроссовер Haval Veyron с 7-местным салоном выйдет в 2024 году
Haval Raptor

Haval представит премиальный гибридный кроссовер Veyron в 2024 году

Китайский автопроизводитель Great Wall Motors решил вдохнуть энергию самых современных технологий автомобилестроения в свою уже классическую дочернюю марку Haval и разрабатывает совершенно новый кроссовер с продвинутой гибридной силовой установкой Hi4 PHEV. Учитывая повышенную стоимость подзаряжаемых гибридов, позиционировать новинку также будут в более высоком ценовом сегменте от 200 000 юаней (от 2.7 млн рублей). Тут стоит отметить, что прямой перевод китайских цен на автомобили в рубли не отражает реальное положение дел, так как стоимость китайских авто в РФ традиционно увеличивается в 2 раза и более.

По заявлению директора по маркетингу бренда Haval изданию Zhidian Travel, представят модель в 2024 году. Новый кроссовер будет конкурировать с такими китайскими бестселлерами на «новых энергетических установках» («new energy vehicle» – так называют в КНР гибриды и электромобили) в премиальном сегменте, как BYD Tang и Aito M7. Да и имя у амбициозного «Лаваша» будет соответствующее: Haval Veyron. Пока не известно, что думают о таком оригинальном названии в Bugatti, да их, впрочем, никто и не спрашивал.

Что касается силовой установки будущего бриллианта в линейке Haval, то она будет сочетать интеллектуальную систему полного привода Hi4 с 1.5-литровым турбобензиновым мотором, электродвигателем и аккумуляторной батареей увеличенной емкости. Суммарная мощность системы будет достигать 278 кВт (378 л.с), а крутящий момент 750 Нм. Автомобиль сможет проехать до 115 км, используя исключительно электрическую тягу. Гамма высокотехнологичных систем Haval Veyron включит в себя интеллектуальный контроль вектора тяги (ITVC), а также адаптивную систему распределения энергии для обеспечения максимальной мощности во всем диапазоне скоростей и при любых сценариях использования.

Кроссовер Haval Veyron получит 7-местный салон и дорогие материалы отделки салона. В плане качества интерьера Veyron будет на голову выше, чем любой из существующих на сегодняшний день автомобилей Haval. (На фото – представленный на днях внедорожник Haval Raptor).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме