Новый кроссовер Хавейл Х Дог представлен официально
Haval X Dog

Haval X Dog – «помесь» Defender и карьерного самосвала с 5 экранами в салоне

За новыми автомобилями от Great Wall уследить очень сложно, ведь они появляются едва ли не каждую неделю. Очередной новинкой китайского автопроизводителя стал кроссовер X Dog под брендом Haval. Напомним, что «собачье» имя для новой линейки кроссоверов Haval было избрано на открытом голосовании в Китае, так что шутки в сторону – китайские автомобилисты действительно хотят ездить на «собаках».

В действующем модельном ряду Haval сегодня 13 автомобилей, 4 из которых продаются в России. Новый X Dog станет четырнадцатым членом этого растущего семейства, но далеко не последним, ведь в планах Great Wall Motors ещё больше новых моделей с «яркой индивидуальностью», включая несколько электромобилей. Кстати, X Dog принадлежит к той самой «имиджевой» линейке Haval, поскольку сложно представить себе, что столь оригинальный ретро-футуристичный дизайн с нотками грузовика Tonka и нового Land Rover Defender станет массовым.

Кузов Haval X Dog характеризуется кубическими формами и обилием массивной пластиковой защиты по периметру, которая сможет противостоять любым неприятным неожиданностям вроде тележек у супермаркета или притирающихся соседей по парковке. Флагманом Haval является рамный внедорожник H9, но X Dog даже шире своего старшего брата, не говоря уже о куда более экспрессивной внешности. Кузов сочетает три цвета – чёрная пластиковая защита, основной цвет панелей и контрастная крыша. В заднее стекло едва ли можно что-то разглядеть, но, кто будет туда смотреть, когда в салоне целых 5 экранов!

В то время, как другие автопроизводители только патентуют дисплеи на ступице рулевого колеса, Haval уже выпускает такие автомобили в серию, и X Dog тому подтверждение. Но не стоит думать, что экран в руле заменил приборную панель – она на месте, и также цифровая. Ещё один огромный дисплей играет роль экрана головного устройства на передней панели. На центральной консоли также встроен «лежачий» экран. И дополнительный маленький трапецевидный дисплейчик расположен спереди и справа у переднего пассажира. Что и говорить – разработчики явно фанаты Иксзибита и Вест-кост Кастомс.

В движение Haval X Dog приводится турбированными бензиновыми двигателями рабочим объемом 1.5 и 2.0 литра мощностью 170 и 230 лошадиных сил соответственно. В работе у инженеров Haval PHEV-версия X Dog. В продажу китайский кроссовер выйдет в первом квартале 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *