Первые изображения серийного кроссовера Хавал Х-Дог

Нарочито-внедорожный Haval X-DOG засветился на патентных изображениях

Созданный под крылом китайского автогиганта Great Wall Motor бренд Haval хорошо известен в России и входит в число самых популярных автопроизводителей из Поднебесной. Компания не намерена сбавлять обороты и продолжает активно расширять свой модельный ряд и планирует представить на Шанхайском автосалоне 2022, который состоится в конце апреля, новый SUV Haval X-DOG.

Сегодня же в китайских отраслевых СМИ появились патентные изображения автомобиля, который принадлежит к классу компактных кроссоверов. Внешне Haval X-DOG очень похож на своего старшего брата Big Dog, который уже продается в КНР. Отличительными чертами “собачьей” серии Haval являются классические круглые фары со светодиодной начинкой, рубленные черты кузова в ретро стиле и массивная защита кузова из черного пластика.

Внушительный у X-DOG и дорожный просвет, а также в комплекте шины с высоким профилем и “зубастым” протектором. Все намекает на внедорожную направленность автомобиля, который, тем не менее, является кроссовером с несущим кузовом.

Технические характеристики пока держатся в секрете, но младшие версии Haval Big Dog оснащаются 1.5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 169 лошадиных сил, 7-ступенчатым “роботом” и передним приводом. Не исключено, что такой же набор предоставят и X-DOG, добавив лишь опциональный полный привод.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *