Новый внедорожник Haval Xianglong засветился в сети
Haval Xianglong

Брутальный внедорожник Haval Xianglong готовится к презентации

С полуторамиллиардным населением Китая очень сложно понять, когда же пора остановиться. Рынок Поднебесной настолько огромен и платежеспособен, что став хитом, какая-либо модель автомобиля может переживать бесконечное число реинкарнаций, исправно принося своему бренду большие деньги. Так произошло и с брутальными SUV от Great Wall Motors: модели Haval Dargo и Tank 300 так понравились китайским автомобилистам, что GWM решила выпустить новый внедорожник по мотивам успешного дизайна. Встречайте Haval Xianglong (читается «Сянлун»)!

Как водится, вестником новой модели стало китайское Министерство промышленности и информационных технологий, опубликовавшее фото внедорожника и краткую информационную сводку о нем на своем сайте. Так, Haval Xianglong будет оснащаться исключительно гибридными силовыми установками PHEV (с возможностью подзарядки от внешних сетей). Младшая система объединяет 1.5-литровый бензиновый ДВС с электромоторами 94 л.с. на передней оси и 201 л.с. на задней. У старшей спереди чуть более мощный электродвигатель – на 107 л.с.

Характеристики аккумуляторных батарей Haval Xianglong пока не раскрываются. Однако известно, что это литий-железо-фосфатные блоки, емкости которых хватит для обеспечения 105 км запаса хода в чисто электрическом режиме.

Внешность Haval Xianglong мало чем отличается от уже упомянутых Tank 300 и Dargo – это фьюжн классического внедорожного стиля и современных деталей. Спереди у внедорожника широкая ортодоксальная решетка радиатора с горизонтальными перекладинами, к которой примыкают посадочные места почти круглых головных фар. У внедорожника массивная защита по периметру из неокрашенного черного пластика, значительная часть переднего и заднего бамперов выполнена из того же материала и не боится притертостей и сколов.

Дверь багажника у Xianglong классическая распашная, а на ней навешено полноразмерное запасное колесо без какого-либо кофра. Слева и справа красуются четыре квадратных фонаря, явно намекающие на Land Rover Defender. Длина Haval Xianglong составляет 4800 мм, ширина 1916 мм, высота 1822 мм. Расстояние между осями 2738 мм. Фото салона пока не публикуются. Скорее всего, там мы также увидим сочетание современных технологий (цифровая “приборка” и т.п.) с брутальными формами.

Кроме этого, новый внедорожник Haval получит весь спектр систем для преодоления пересеченной местности и широкий набор режимов движения. При этом, конструкция у автомобиля – с несущим кузовом, как и у большинства моделей Haval.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме