Holden Maloo станет самым быстрым в мире пикапом

Holden Maloo станет самым быстрым в мире пикапом

Австралийский автопроизводитель Holden, входящий в концерн General Motors, в основном занимается выпуском для Зеленого континента перелицованных Opel. Но, все же, есть в модельном ряду Holden и оригинальные разработки. Так,  в настоящее время компания выпускает для местного рынка пикап Holden Maloo, построенный на базе легкового авто Holden Commodore, в своем последнем поколении созданный австралийцами своими силами.

И именно Holden Maloo в ближайшее время предстоит стать самым быстрым пикапом в мире, побив собственный мировой рекорд. Доработку машины возьмут на себя специалисты заводского ателье HSV (Holden Special Vehicles). Новинка получит название HSV GTS Maloo.

HSV GTS Maloo 02

Известно, что под капотом новинки окажется 6.2-литровый турбомотор компании Chevrolet, который устанавливается на седане HSV GTS. Характеристики двигателя для пикапа не раскрываются, но для сравнения, двигатель седана обладает мощностью в 585 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 740 Нм. Седан способен разгоняться до максимальной скорости 280 км/ч и разменивать первую сотню скорости за 4.5 секунды.

Ожидается, что трансмиссия доработанного пикапа будет механической или «автоматом», но с возможностью ручного переключения скоростей. HSV GTS Maloo также оснастят доработанной подвеской, а также усиленным дифференциалом и боле эффективной системой охлаждения двигателя.

Ожидается, что пикап HSV GTS Maloo появится на рынке в конце 2014-го года. Общий объем производства машины запланирован на уровне 150 экземпляров. Цена пикапа составит 85 тысяч американских долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *