Новый кросс-минивэн Хонда БР-В представили в Индонезии

Honda представила кроссвэн BR-V второго поколения

Страны Юго-Восточной Азии известны своей густонаселенностью и стабильным, пусть и невысоким, уровнем доходов населения, поэтому многие автопроизводители выпускают уникальные модели, созданные специально для этого региона. Так в 2015 году появился компактный 7-местный кроссовер-минивэн Honda BR-V, который на этой неделе представили уже во втором поколении.

Дебют Honda BR-V 2022 состоялся в Джакарте (Индонезия), автомобиль по-прежнему предлагает практичность минивэна с тремя рядами сидений в салоне для семерых человек, вписанные в компактные габариты кузова в стиле SUV. Внешность кроссвэна стала более технологичной и даже где-то престижной. К сожалению, для этого создателям пришлось расстаться с оригинальной ступенькой вниз в линии остекления задней части, которая улучшала пассажирам обзор.

В салоне новинки установлена 4.2-дюймовая полностью цифровая приборная панель и 7-дюймовый сенсорный экран мультимедиа-навигационного комплекса на центральной консоли. Подлокотники сидений стали более комфортными, появились новые места для хранения мелочей и отсеки для бутылок, карманы в спинках сидений и12-вольтовые розетки (“прикуриватели”). Также инженеры установили систему дистанционного запуска двигателя.

Под капотом Honda BR-V второй генерации трудится модернизированный 1.5-литровый двигатель i-VTEC на 119 л.с. и 145 Нм. Привод только передний, а крутящий момент передается на ось посредством новой бесступенчатой коробки передач CVT, которая обещает сниженный расход топлива. Гибридную систему решили не включать в оснащение для сохранения цены на минимальном уровне, благо азиатские нормы выбросов не столь строги, как на Западе.

С 2015 года Honda продала 255 000 кроссвэнов BR-V, причем треть этого количества пришлась на Индонезию. Поэтому разработкой второго поколения модели занималось именно индонезийское подразделение японского производителя. Производиться Honda BR-V также будет в Индонезии. Стартовая цена предшественника составляла 239.5 млн индонезийских рупий, что соответствует 1.2 млн рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *