Первые фотографии Honda CR-V в новом кузове 6 поколения
Honda CR-V 2022

Первые снимки Honda CR-V следующего поколения

Действующее пятое поколение кроссовера Honda CR-V только-только пережило легкий рестайлинг, однако новейшая Honda HR-V уже говорит о необходимости выхода полностью пересмотренной модели самого популярного кроссовера японской компании. И словно в подтверждение этой мысли фотошпионы сегодня опубликовали первые фотографии прототипа CR-V шестой генерации.

Напомним, что начиная с актуальной модели 8-местного внедорожника Pilot, компания Honda полностью разрабатывает новые автомобили с помощью компьютерного проектирования. Поэтому мы не видели ранних прототипов CR-V в перекроенных кузовах от старых моделей, а сразу лицезреем новинку в серийном кузове. Как становится понятно, новая Honda CR-V увеличится в размерах, получит удлиненные профиль и колесную базу.

Рост габаритов призван перевести кроссовер в разряд компактных семиместников. Если сейчас CR-V с 7-местным салоном продается лишь на некоторых рынках, то со следующего поколения такая версия превратится в штатную и будет доступна повсеместно. Внешность же кроссовера будет сильно перекликаться с новой HR-V, подарившей миру последнюю парадигму дизайна японцев. Не исключено, что и головная оптика у модели окажется раздельной.

Но несмотря на более длинный и вместительный капот, ничего крупнее 4-цилиндровых моторов Honda CR-V 6 поколения не полагается. Впрочем, это не страшно, так как Honda взяла официальный курс на электрификацию и наверняка предложит для новинки производительный гибрид, а то и не один. Более того, в Европе классических ДВС в автомобилях Honda уже официально не будет.

Также не исключено появление и чисто-электрической версии на прогрессивных аккумуляторных батареях Ultium разработки General Motors.

С учетом того, что текущее 5 поколение CR-V лишь недавно обновилось, не стоит ждать появления следующего поколения кросса раньше середины 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *