Honda может исключить Crosstour из ассортимента


12 марта, 2015, 09:29

Японский автопроизводитель Honda в настоящее время активно обновляет свою линейку автомобилей класса SUV — фейслифтинговая версия Honda CR-V готовится принять эстафету лидерства от уходящей модели, совершенно новая Honda HR-V также метит в бестселлеры своего сегмента, вскоре в салонах появится недавно представленная следующая генерация Honda Pilot, да и не слишком успешный пикап Honda Ridgeline тоже получит второй шанс проявить себя. Но, похоже, одного представителя мы, все-таки, не досчитаемся на новом семейном фото Honda.

Речь идет о многострадальном кроссовере-хэтчбеке Honda Crosstour. Российское представительство производителя в середине февраля уже заявляло, что модель готовится покинуть наш рынок, а сегодня, благодаря изданию Automotive News, стало известно, что компания в принципе может остановить выпуск автомобиля. Если сравнивать продажи Crosstour с ближайшими конкурентами, то новое поколение Subaru Outback 2015 «делает» Crosstour по продажам 10 к 1, да и совсем свежий Nissan Murano 2015 имеет все шансы закрепиться в топе продаж. С другой стороны, Toyota Venza не смогла выдержать этой конкуренции и уходит в небытие.

2013-Honda-Crosstour-2[2]

Релиз Honda Crosstour, созданного на базе прошлого поколения Accord, состоялся в 2009 году, и сразу у модели все не заладилось — потенциальные покупатели вместо восторгов отправляли шуточки по поводу внешности автомобиля, не стесняясь в выражениях. На целевом рынке США начальная стоимость новинки была выше $30 000, что даже сейчас является очень «увесистым» ценником, а планируемые объемы продаж так никогда и не были достигнуты, даже несмотря на взрывной рост продаж автомобилей класса SUV.

Не исключено, что если бы вместо кросс-хэтча компания решила создать на базе нового Accord универсал повышенной проходимости, как это сделала та же Subaru с Legacy, получив на выходе вполне успешный Outback (прошлые поколения которого даже в России продавались неплохо), то удача и не отвернулась бы от Honda с этой моделью. Возможно даже, что новые слухи, на самом деле, косвенно подтверждают скорый выпуск сменщика нынешнего Crosstour, который будет совершенно иным. Но факт остается фактом — если производитель создаст новинку ради новинки, не прислушиваясь к рынку, то вторая генерация Crosstour повторит незавидный путь первой.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *