Хонда готовит новое семейство футуристичных электромобилей e:N
Honda e:N SUV Concept 2024

Концепт Honda e:N SUV показали в Гуанчжоу и пообещали экспорт электромобилей из Китая

Сегодня распахнул свои двери большой китайский международный автосалон в Гуанчжоу. И одним из дебютантов стал лаконичный и устремлённый в будущее концепт кроссовера Honda e:N SUV. Кроме японских разработчиков в создании кроссовера поучаствовали специалисты китайского автогиганта GAC (Guangzhou Auto Corporation), поскольку за серийный выпуск будет отвечать совместное предприятие двух автопроизводителей.

Благодаря дизайну, словно высеченному широкими ударами из цельного куска алюминия, Honda e:N SUV безошибочно определяется как электромобиль. К сожалению, технические характеристики пока решили сохранить в тайне, но известно, что e:N со временем разрастется в целое семейство моделей, построенных на общей новой платформе и с аккумуляторными батареями от CATL. Honda обещает вдохновляющую управляемость и интеграцию своих новейших комплексов Honda Connect, Sensing и Digital Cockpit.

Внутрь концепта заглянуть никому не позволили – скорее всего, за чёрными плексигласовыми стёклами попросту ничего нет, кроме адаптера для светодиодной подсветки имитации головной оптики и задних фонарей. Зато, производитель раскрыл секрет имени новинки: «e» обозначает электромобиль, а «N» – новое (следующее) поколение (от new или next). Кроме того, в Китае больше не будут выходить новые модели Honda с ДВС.

Оригинальной будет и дистрибуция моделей e:N- электромобилям посвятят выделенные секции в салонах дилеров, а в крупнейших китайских городах построен отдельные центры продаж e:N. В дополнение к внутрекитайским планам, Honda имеет виды и на глобальный экспорт электромобилей из Китая. Для этого к 2024 году японцы намерены запустить в КНР ещё несколько автозаводов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *