Хонда Везел будут продавать как HR-V в США

Honda анонсировала компактный HR-V 2015 для США

Японский автопроизводитель Honda официально объявил, что уже зимой 2014 года выпустит в продажу на рынке США новейшее поколение кроссовера Honda HR-V. Фактически, новинка представляет собой недавно выпущеную в Японии модель Honda Vezel, но, с более привычным для американцев именем. Также ожидается, что и на рынки Европы и России кроссовер поступит с шильдиком “HR-V”.

Honda HR-V 2015 03

Новинка создана на базе платформы Honda Jazz (Fit) новой генерации. В линейке производителя HR-V займет место на ступень ниже супер-популярного паркетника Honda CR-V. Спецификации и комплектации HR-V 2015 для Штатов пока не разглашаются, однако производитель уверяет, что новинка предложит покупателям “просторный универсальный салон” со складывающимся в уровень ровного пола вторым рядом кресел.

Не будет большим сюрпризом, если для нового кроссовера Honda приготовит 1.5-литровый четырехцилиндровый турбомотор от прародителя Jazz, развивающий 130 л.с. мощности и крутящий момент равный 154 Нм.

Honda HR-V 2015 02

По словам старшего вице-президента американского подразделения Honda Джеффа Конрада, модели Jazz и HR-V наглядно демонстрируют, то, каких невероятных результатов можно достичь, сохраняя маленькие размеры: “Никто не делает это лучше чем Honda”.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *