Honda HR-V 2023 с уникальным дизайном представили в Америке
Honda HR-V 2023

Honda рассекретила внешность кроссовера HR-V 2023 для Северной Америки – он радикально отличается от азиатской и европейской версии

В прошлом году Honda представила второе поколение субкомпактного кроссовера Honda HR-V. Модель изначально была создана с акцентом на практичности и максимальном высвобождении внутреннего пространства для пассажиров. Вторая генерация кроссовера качественно развила эти направления, однако откровенно подкачала по части дизайна. Именно поэтому новая Honda HR-V для рынка Северной Америки радикально преобразилась внешне. Производитель полностью рассекретил экстерьер новинки и её некоторые технические характеристики.

В основе Honda HR-V 2023 лежит платформа от Civic последнего поколения. Колесная база кроссовера выросла сразу на 12 см. Таким образом становится понятно, что новинка изрядно «раздулась» в габаритах. Самое интересное, что у Honda есть план привезти североамериканскую версию и в Европу, где она будет продаваться параллельно с «другой» HR-V, но под каким-то новым именем. Вместе с этим очевидно, что единая с Civic «тележка» повлечёт и общую гамму силовых агрегатов, намекая на увеличение мощности моторов (у предшественника было лишь 141 л.с. под капотом).

В результате, к агрессивной внешности в стиле кроссоверов Acura и действующего поколения Ford Escape должен добавиться вдохновляющий 1.5-литровый турбированный мотор с четырьмя цилиндрами и отдачей 180 л.с. Базовая же версия Honda HR-V 2023 получит 2.0-литровый «атмосферник» на 158 л.с. Производитель отмечает, что новый кроссовер призван привлечь внимание к бренду в среде молодых автомобилистов и впервые приобретающих автомобиль. Именно поэтому дизайнеры постарались соединить в HR-V 2023 самые удачные и яркие решения из арсенала моделей Honda.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать