Honda анонсировала HR-V для Европы, презентация в Париже

Почти восемь лет спустя после ухода с европейского рынка кроссовера Honda HR-V первого поколения, японская компания решила вернуть себе долю на стремительно развивающемся рынке компактных SUV и анонсировала презентацию новой модели HR-V для Европы. Дебют новинки в Старом Свете состоится в рамках Парижского автосалона 2014, старт которому будет дан 4 октября.

Конечно, мы уже хорошо знакомы с этим автомобилем на базе малолитражки Honda Jazz, который успешно продается в Японии под именем Honda Vezel, готовится выйти на рынок США как HR-V и дебютировал в Китае как XR-V, теперь же компания завершает свое “глобальное развертывание” маленького кроссовера презентацией в Париже. Пока что производитель осторожно позиционирует новинку как “прототип”, однако это никакой не концепт, а просто предсерийная версия.

Euro-Honda-HR-V-2

Также как и у своего прародителя Jazz, топливный бак HR-V расположен по центру, что обеспечивает его более компактную “укладку” в кузове и высвобождает дополнительный объем для багажника, одновременно позволяя расположить сиденья второго ряда кресел ниже (у пассажиров будет больше места над головой). Говоря о креслах, Honda также рассказала, что “HR-V предложит покупателям широкое разнообразие посадочных конфигураций с возможностью складывания заднего ряда в абсолютно-ровный пол для увеличения багажного отделения”.

Больше никаких подробностей о европейской версии HR-V производитель не раскрыл, однако ожидается, что конкурент Nissan Juke получит под капот 1.6-литровый турбодизель и 1.5-литровый бензиновый мотор, а в салонах дилеров новинка появится в самом начале 2015 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *