Honda HR-V для Европы окончательно рассекречена


22 апреля, 2015, 23:20

Компания Honda раскрыла все подробности о новейшем кроссовере Honda HR-V, предназначенном для продажи на европейском рынке. Впервые модель была показана еще в начале марта в Женеве, но тогда японский производитель не стал раскрывать все технические данные проекта. Теперь же в руководстве компании решили, что пришло время раскрыть все карты.

Внешность современного и стильного автомобиля, а также его оснащение, были известны и до этого, поэтому повторяться не имеет смысла. Отметим только, что японским инженерам удалось создать привлекательную и комфортабельную машину для европейских дорог.

У дилеров машина появится этим летом, и будет предлагаться с современными двигателями семейства i-VTEC/ i-DTEC. Бензиновый мотор будет иметь объем 1.5 литра, а объем цилиндров дизеля составляет 1.6 литра.

Honda HR-V 2016 15.jpg

Бензиновый мотор обеспечивает мощность 130 лошадиных сил и при агрегатировании с механической коробкой передач позволяет разгоняться до 100 км/ч за 10.3 секунды. С данным двигателем также можно использовать и вариатор с эмуляцией ручного переключения скоростей. В таком случае динамика разгона ухудшается на 0.6 секунды. Потребление бензина составляет около 5.5 литров на 100 км пробега.

Дизельный двигатель Honda HR-V способен развивать мощность 120 лошадиных сил и работает только с шестидиапазонной механической коробкой передач. Динамика разгона даже несколько лучше, чем у бензинового блока – 10.1 секунды до «сотни», а потребление топлива в смешанном цикле всего 4 литра на 100 километров. Меньше у дизеля и объем вредных выбросов (104 против 130 г/км).

Планируется, что цена и варианты комплектации Honda HR-V будут названы позднее.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *