Хонда ХРВ готовится к продажам в Европе - фото

Honda HR-V на новых фото и в новых подробностях

Honda опубликовала новые фотографии своего перспективного компактного кроссовера Honda HR-V в версии для европейского рынка. Модель вот-вот выйдет в продажу в Старом Свете и производитель решил напомнить о своей новинке потенциальным клиентам, также рассказав некоторые дополнительные подробности об автомобиле.

Японцы рассчитывают, что 70% своих будущих владельцев HR-V “украдет” у нынешних любителей хэтчбеков и микровэнов других производителей. Компания позиционирует кроссовер длиной менее 4.3 метров как идеальный автомобиль для “молодых одиночек и пар, которые ценят свои стиль жизни и заботятся о дизайне окружающих их вещей”.

Одной из основных “фишек” Honda HR-V можно назвать функцию “Magic Seat”, которая позволяет конфигурировать разделенные по спинке в пропорции 60:40 кресла второго ряда. Таким образом для любой задачи, будь то перевозка людей или поклажи, владелец HR-V сможет выбрать оптимальную организацию салона. Всего система Magic Seat имеет три конфигурации.

Honda HR-V 16.jpg

Режим “Utility” подразумевает полное складывание спинок кресел второго ряда в ровный пол (сиденья утапливаются еще ниже), таким образом водитель получает настоящую “грузовую платформу” длиной 1 845 мм. Если нужно перевезти какой-то очень высокий предмет, то сиденья второго ряда просто поднимаются к спинками и отодвигаются, обеспечивая место для перевозки груза высотой до 1 240 мм – это режим “Tall”. И, наконец, в конфигурации “Long” складываются “в пол” как задние кресла, так и переднее пассажирское, что дает целых 2 445 мм места для перевозки очень длинных предметов.

Объем багажника Honda HR-V составляет 453 литра, но если сложить второй ряд кресел, то этот объем увеличивается до 1 026 л. На старте продаж в Европе HR-V будет доступна с двумя силовыми агрегатами – 1.6-литровым дизелем i-DTEC мощностью 118 л.с. и 1.5-литровым бензиновым i-VTEC на 128 л.с. Оба мотора – четырехцилиндровые. Дизель может работать в паре исключительно с 6МКП, в то время как для бензинового двигателя опционально доступна и вариаторная коробка CVT.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *