Процесс разработки нового Хонда Пилот был полностью компьютеризирован

Honda Pilot 2016 разрабатывали “с ходу” и полностью на компьютере

Управляющий североамериканской производственной площадкой Honda в Алабаме Джефф Томко рассказал изданию AutoGuide, что новое поколение флагманского кроссовера Honda Pilot 2016 было разработано без создания каких-либо прототипов. Такая инновационная технология управления процессом создания новой модели сэкономила японской компании не только деньги, но и массу времени.

Вместо того, чтобы раз за разом в штучных экземплярах подготавливать и перенастраивать инструментарий для изготовления тестовых образцов, Honda удалось выполнить все работы на действующих производственных линиях. Чтобы затея удалась, инженерам Honda пришлось засесть за компьютеры и провести массу работы по виртуальному моделированию. В результате, компания сохранила месяцы времени и миллионы долларов.

Honda Pilot 2016 03

Как заявил Томко, практически весь процесс разработки был “перенесен в компьютерный мир” без необходимости создания хотя бы одного тестового “мула”. Отметим, что шпионы действительно не засыпали нас кучей фотографий прототипов Honda 2016 в кузове других моделей, а сразу порадовали снимками в готовом к запуску в производство облике.

Кроме того, разработчиками применялась технология 3D-печати, что также серьезно ускорило процесс создания нового кроссовера. К примеру, инженеры “распечатали” прозрачную приборную панель, что помогло быстро и качественно спроектировать разводку электричества и соединительных кабелей под ней. Новая технология трехмерной печати сэкономила время и деньги, которые обычно тратятся на производство и модификацию литьевых форм.

Honda Pilot 2016 1354dda7c73dedb.jpg

Также, топ-менеджер подчеркнул “простоту” сборки нового Pilot, что благоприятно сказывается на минимизации брака и увеличении качества – огромная помощь простым работникам, которые “скручивают все вместе”. И поскольку успех подобного подхода в проектировании и создании автомобиля превзошел самые смелые ожидания Honda, то в будущем компания применит его еще не раз, а возможно и целиком перейдет на такой метод работы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *