Хонда Пилот 2016 получит 280 л.с.

Honda рассекретила двигатель Pilot 2016

Компания Honda еще нынешней зимой во время автомобильного салона в Чикаго провела официальную презентацию нового поколения большого кроссовера Honda Pilot 2016, рассчитанного на перевозку семи человек. Тем не менее, до настоящего времени характеристики силового агрегата держались в секрете. Известно было  лишь только то, что автомобиль приводится в движение атмосферным 3.5-литровым бензиновым двигателем.

Теперь же производитель раскрыл главный секрет модели, которая появится на американском рынке через несколько месяцев, а в России – в конце текущего года. В моторном отсеке устанавливается двигатель с системой i-VTEC, развивающий мощность 280 лошадиных сил и 355 Нм крутящего момента. С целью снижения расхода топлива предусмотрена возможность отключения половины цилиндров при движении без нагрузки. В паре с силовым агрегатом могут работать две автоматические коробки передач – 6- или 9-ступенчатая.

Honda Pilot 2016 1354dda7c73dedb.jpg

Кроме совершенно нового дизайна и современного набора оборудования, кроссовер также оснащен интеллектуальной системой управления тягой, которая для версий Honda Pilot с моноприводом имеет два режима, а для полноприводных – четыре режима работы, которые выбираются автоматически.

Известно, что на рынке Соединенных Штатов третье поколение Honda Pilot будет предлагаться в пяти вариантах комплектации, но их цена станет известна позднее.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *