Электромобиль Хонда Пролог для Штатов на базе платформы Дженерал Моторс

В 2024 году Honda представит кроссовер Prologue на электрической платформе GM

Японский автогигант Honda медленно, но осознанно разворачивается в сторону электромобилей. Так, к 2030 году компания намерена довести долю продаж электромобилей в своем обороте до 40%, в 2035 году их станет уже 80, а в 2040 году ни один проданный Honda автомобиль не будет источником CO2. Правда, касается это только США. А первой ласточкой станет электрический кроссовер Honda Prologue, анонсированный сегодня.

До дебюта на рынке еще очень далеко – Prologue встанет на конвейер лишь в 2024 году. Однако, уже сейчас известно, что эта модель разрабатывается совместно с американским автогигантом General Motors, причем дизайнеры Honda будут отвечать за кузов и салон, а инженеры GM предоставят платформу и аккумуляторные батареи Ultium. Сборку Honda Prologue также доверят американским заводам General Motors.

Prologue станет электрическим SUV с превосходной функциональностью и оснащением, которое покупатели привыкли ожидать от Honda

Дэйв Гарднер, исполнительный вице-президент Honda America

В конце 90-х годов Honda завоевала звание пионера японской электрификации, выпустив на рынок хэтчбек EV Plus, а спустя пару лет был представлен первый гибрид на американском рынке в лице Insight. Затем японцы освоили водород и первыми передали в частные руки серийный авто с силовой установкой на водородных топливных элементах. После этого, к сожалению, Honda не смогла угнаться за всемирным “электромобильным” вихрем и сегодня вынуждена наверстывать.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *