Новый Хонда Риджлайн 2017 - фото и характеристики

Новый Honda Ridgeline рассекретили накануне премьеры

После довольно долгой промо-кампании, серий “тизеров” и намеков, японский автогигант Honda, наконец, решил сорвать покров тайны с нового поколения своего пикапа Honda Ridgeline. Официальная премьера новинки “во плоти” состоится сегодня поздно вечером на старте автосалона в Детройте NAIAS 2016.

Как и было обещано производителем ранее, модель избавилась от таких экстравагантных решений как высокие борта кузова неправильной формы, обретя более традиционную для среднеразмерных пикапов конструкцию. Конечно, к сожалению, вместе с этим перевоплощением Ridgeline утратил львиную долю своей уникальности, выделявшей автомобиль из “толпы”.

Что касается габаритов, то новинка стала на 137 мм шире и 100 мм длиннее. Расстояние между задними колесными арками внутри кузова (его эффективная ширина) составляет 122 см, а максимальный вес груза для перевозки в кузове составляет 725 кг. Кроме того, в кузове размещен закрывающийся бокс для особенно важной поклажи, который, тем не менее, не ограничивает общую функцинальность кузова.  Сам материал кузова – композитный, со специальным нецарапающимся покрытием, а задний борт способен открываться в двух плоскостях. Днище полностью плоское, со специальным закрывающимся отверстием для стока воды.

Кроме того, инженеры Honda разместили в кузове автомобильный инвертор переменного тока на 400 Вт, спрятанный под специальной крышкой в правой стенке. Но одной из самых оригинальных опций Ridgeline 2017, подчеркивающей наследственную уникальность, является расположенная в кузове аудиосистема на 6 динамиков, которые, вместе с динамиками в салоне, выдают 540 Вт мощности.

В салоне будущего владельца японского среднеразмерного пикапа встретит кожаная отделка, пуск двигателя с кнопки и трехзонный климат-контроль, а задние пассажиры смогут насладиться мультимедиа-развлечениями посредством двух 8-дюймовых сенсорных дисплеев с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. В любом случае, все пассажиры пикапа будут по-максимуму защищены набором самых современных систем безопасности, включая поставарийное торможение, контроль дорожной разметки и оповещение об опасности лобового столкновения. Многопозиционная камера заднего вида будет поставляться в качестве стандартного оборудования, однако система мониторинга слепых зон будет доступна лишь в качестве опции.

Впервые в истории модели, Honda Ridgeline 2017 будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Под капотом пикапа расположится 3.5-литровый V6 от нового Honda Pilot, спаренный с 6-ступенчатым “автоматом”.

Как и предшественник, новое поколение пикапа полностью разработано силами специалистов американского подразделения Honda. Сборка автомобиля стартует на заводе компании в Алабаме.

 

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *