В Индонезии представили концепт спортивной версии ZR-V нового поколения

Honda SUV RS Concept открыл дорогу спортивным кроссоверам Honda

Японский производитель Honda, как и многие другие мировые автогиганты, обращает всё больше внимания на развивающиеся рынки. На Индонезийском международном автосалоне GIIAS 2021 компания представила концепт нового кроссовера Honda SUV RS для стран региона ЮВА, который в будущем превратится в новое поколение Honda ZR-V.

Как можно заметить, новый ZR-V станет первым кроссовером Honda, который “примерит” шильдик RS. Это, конечно, не Type R, но такой SUV точно получит прибавку в мощности, особенные спортивные настройки подвески и рулевого управления, а также логотипы RS и красную строчку в салоне. Мировые автопроизводители активно разрабатывают нишу “горячих” кроссоверов, но Honda до сих пор обходила этот тренд стороной и решила наверстать упущенное.

Стилистически концепт SUV RS унаследовал многое от последнего поколения Honda HR-V, но привнеся в него нотки агрессивности и последние дизайнерские наработки производителя. Габариты SUV RS меньше, чем у HR-V, а по запуску в серию концепт “растеряет” часть своей экспрессивной натуры в виде огромных колес и “злого” прищура светодиодных ходовых огней, примыкающих к 3-мерной решетке радиатора в цвет кузова.

Пока что Honda не раскрывает спецификации своей новинки, но можно предположить, что в её основу положена платформа от чуть более крупного BR-V. Также не исключено появление гибридной модификации будущего SUV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *