Хонда Джаз станет кроссовером WR-V - фото

Honda сделала кроссовер из Jazz

Как и во всем мире, в развивающихся странах также наблюдается стремительный рост популярности автомобилей класса SUV. Конечно, паркетники для таких рынков как Индия, Россия или Бразилия несколько отличаются от тех, что продаются в Европе или США, ведь и доходы у населения этих стран другие. Тем не менее, идя навстречу покупателю, мировые автогиганты наловчились выпускать недорогие псевдо-паркетники на базе хэтчбеков и MPV.

Одним из таких кроссоверов, “выращенных” из малолитражек станет Honda WR-V, прототип которой в мощнейшем камуфляжном обвесе был замечен сегодня в бразильском Сан-Паулу. Поскольку в основе WR-V лежит платформа и кузов Honda Jazz, то и профили у обоих автомобилей будут схожи за тем лишь исключением, что WR-V получит все традиционные атрибуты стиля SUV в виде защитного пластикового обвеса на порогах и колесных арках, придающего автомобилю более мускулистый вид, фальш-защиты днища в нижней части бамперов и колес большего диаметра.

Honda_WR-V_02

Также, кажется, что головная оптика “вседорожного хэтча” стала уже, а задняя часть чуть более скругленной. На этом все визуальные отличия и оканчиваются.

Будучи созданным на единой архитектуре с Jazz и имея схожую массу и размеры, Honda WR-V наверняка получит тот же 1.5-литровый двигатель VTEC, также возможно пополнение линейки силовых агрегатов 1.2-литровым бензиновым двигателем и 1.5-литровым дизелем, которые Honda использует на некоторых моделях для Индии. В пару мотору 1.5 VTEC в базовой комплектации встанет 5-ступенчатая “механика”, а за доплату будет доступна CVT (вариатор). Остальные блоки будут спарены с 6-ступенчатой МКП, хотя дизель в дальнейшем также может получить в компанию автоматическую коробку.

Honda_WR-V_03

Судя по снимкам, модель уже готова к запуску в серию (собственно, при никаких вложениях в разработку все операции по превращению хэтчбека в псевдокроссовер требуют минимум времени), таким образом, в продажу Honda WR-V поступит в конце 2016 – начале 2017 года. Напомним, что автопроизводитель Honda уже имеет опыт использования платформы Jazz для создания автомобилей класса SUV – в 2013 году компания вывела в свет кроссовер Honda Vezel, превратившийся для западных рынков в Honda HR-V.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *