Китайский премиум-внедорожник готовится к продажам

Hongqi LS5 шагает в премиальный класс

Не секрет, что в последнее время топовыми брендами, производящими автомобили премиум и люкс-класса, уделяется всего больше внимания сегменту SUV. Многие знаменитые европейский марки, такие как Bentley, Lamborghini, Aston Martin и другие, занялись разработкой своих первых кроссоверов, нацеленных на кошельки весьма состоятельных покупателей. Не отстает от европейских тенденций и Китай.

В Поднебесной компания FAW, которая представлена несколькими моделями и на российском рынке, занимается разработкой премиального внедорожника Hongqi LS5. Планируется, что машина будет запущена в серийное производство в следующем году. Пока же у заинтересованной публики была возможность оценить только прототип элитного китайского внедорожника, известный внутри компании как проект P504.

Hongqi LS5 2016 02 Hongqi LS5 2016 05

Авто с длиной кузова в 5 198 мм обладает внушительной колесной базой, равной 3 060 мм, что позволяет обеспечить массу свободного пространства в салоне. Дополнительный объем обеспечивает и форма кузова с полностью прямой линией крыши, что добавляет запас объема в зоне головы. В целом, новинка отличается дизайном с обилием рубленных форм и прямых линий.

Крупная прямоугольная хромированная решетка радиатора имеет девять вертикальных поперечин. Hongqi LS5 смотрится брутально и серьезно. Оформление салона остается тайной, но можно не сомневаться, что там использовано все самое лучшее из имеющегося в автомобильной отрасли Китая.

Hongqi LS5 2016 03 Hongqi LS5 2016 04

В движение китайский внедорожник будет приводиться с помощью 8-цилиндрового V-образного турбомотора, развивающего мощность 381 лошадиную силу. Трансмиссия – автоматическая, с восемью диапазонами. Несмотря на массу более 2.8 тонн, Ls5 способен разгоняться до 220 км/ч, а разгон до “сотни” занимает 8.1 секунды.

Планируется, что машина будет продаваться только на китайском рынке, при этом по оценена она будет не в одну сотню тысяч долларов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *