Новый огромный и ультра-люксовый внедорожник из Китая Hongqi LS7

Китайский ультра-люксовый Hongqi LS7 – огромный внедорожник на четверых с вялой динамикой

Самая старая китайская автомобильная марка Hongqi (читается «Хунци», кит. – красное знамя) начала свою славную историю в 1959 году с выпуска правительственных лимузинов. Однако, в последние годы партийные бонзы без ума от Audi, а «членовозы» Hongqi все хуже загружают мощности госзаказами. Дабы привлечь внимание к марке в среде китайских бизнесменов, Hongqi начал активно заселять сегмент SUV. Очередной новинкой производителя в сегменте стал огромный внедорожник Hongqi LS7.

Размеры и внешность

Изначально производитель планировал представить элитный SUV с классическим двигателем внутреннего сгорания на полях Пекинского автосалона 2022. К сожалению, мероприятие было отменено из-за эпидемиологической ситуации в Китае, поэтому Hongqi LS7 дебютировал онлайн. Давайте внимательно посмотрим на габариты LS7, Как видно, внедорожник больше, чем BMW X7 и Mercedes-Maybach GLS. Не сравнится с ним и новый Range Rover. И только американский «здоровяк» Cadillac Escalade ESV способен пристыдить «китайца».

Внедорожник Hongqi LS7
Длина5695 мм
Ширина2095 мм
Высота1985 мм
Колесная база3309 мм
Габариты Hongqi LS7

В ходе создания внешности Hongqi LS7 китайские дизайнеры явно вдохновлялись величием своей страны и руководства, подкрепляя экзальтацию партийными гимнами и речами лидеров. Тут были использованы, наверное, все известные автомобильному миру уловки для придания облику внушительности и престижа. Занимающая всю переднюю часть отвесная решетка радиатора украшена прямыми вертикальными хромированными перекладинами и обрамлена широкими «крыльями», также в хроме. На передних крыльях красуются красные флаги в ювелирной эмали, красная полоса проходит по центру решетки радиатора и капота.

Передняя оптика представлена раздельными секциями – ДХО и поворотники сверху, основные линзы фар ниже. Задний фонарь простирается по всей ширине двери багажника и уходит на борта трапецевидными сегментами с глубоким объемным рисунком. Передний свес очень короткий, остекление обрамлено хромированным молдингом, также присутствующим и в нижней части дверей. Кстати, для облегчения посадки и высадки предусмотрена автоматически-выдвигающаяся ступенька. В целом, дизайн внедорожника сложно назвать прогрессивным – он больше классический и даже консервативный, но с современными нотками. То, что нужно, чтобы подчеркнуть статус владельца.

Салон

Салон Hongqi LS7

Салоны автомобилей Hongqi редко являлись поводом для претензий. Несмотря на то, что рулевое колесо явно подсмотрено у Rolls-Royce, кожаная обивка сидений, отделка передней панели, дверей и центральной консоли натуральным красным деревом, а также позолоченные эмблемы производителя оставляют ощущение максимальной роскоши и комфорта. Конечно, основной акцент в салоне сделан на комфорте задних пассажиров. В салоне всего два ряда сидений, и во втором ряду установлены два настоящих трона с массажем, обогревом и вентиляцией. Управление мультимедиа и климатом осуществляется через персональные дисплеи и кнопки на подлокотнике.

Характеристики и цена

В движение китайский внедорожник Hongqi LS7 приводится 4.0-литровым бензиновым мотором V8 с турбонаддувом. Мощность агрегата не дотягивает до положенного по статусу уровня и составляет всего 360 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент 550 Нм. Максимальная скорость внедорожника 200 км/ч.

Продажи Hongqi LS7 начнутся в третьем квартале 2022 года по цене от 1.5 млн юаней (более $235 000). Кажется, что за такую сумму можно присмотреть что-то более традиционное и проверенное из западных авто. Тем не менее, высокие ввозные пошлины на люксовые машины в Китае сделают их значительно дороже, чем LS7. В этом свете у модели может быть неплохое будущее на внутреннем рынке КНР.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Land Rover представил Range Rover Sport 2023 с гибридами 3.0 I6 и немецким 4.4 V8

Содержание Узнаваемый дизайнСалон и оснащениеТехнические характеристикиОсобенности гибридовНа дороге и вне еёЦена Английский производитель Land Rover, наконец-то, представил миру…